По славянскому гороскопу 2015 год — Год Белого Филина. Астрологи рассказывают, что на Руси с древних времен существовал тотемный годослов — славянский гороскоп животных. Его цикл состоит из 16 лет. По календарю древних славян год начинался в день весеннего равноденствия. Поэтому славянский гороскоп животных начинается 21 марта, то есть если вы родились до этой даты, вам следует учитывать предыдущий тотем.
Торт прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. Прекрасно подойдет для семейного чаепития. Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом. Большим плюсом этого торта является минимум жиров: всего 3 ст л растительного масла на весь торт. Заходите, угощайтесь!
Я очень люблю готовить по рецептам Джейми Оливера. Рецепты его просты, быстры, не дороги а в результате получаются замечательные блюда. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.
Мастер-класс по вязанию мотива разработала Polly Plum, вязальщица, автор блога "Every Trick on the Hook". Описание работы дано на английском языке, поэтому без словарей вязальных терминов не обойтись. Давайте взглянем на мастер-класс:+ Вязание квадратного мотива со снежинкой
http://www.darievna.ru/page/kvadratnyj-motiv-krjuc...nie-i-master-klass#hcq=VpRJ0Xq
Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.
Наступило лето. На прилавках появилось множество фруктов и овощей. Пора заготавливать приправы на зиму! Вот оригинальный рецепт!
Ингредиенты
✓ 2 кг слив;
✓ 3 головки репчатого лука;
✓ 1 перец чили (небольшой стручок);
✓ 5 шт болгарского перца;
✓ 4 зубчика чеснока;
✓ 3 ст. л. уксуса;
✓ 2 ст. л. сахара;
✓ 1 ч. л. соли.
Ингредиенты
-Филе минтая — 400 гр.
-Слоеное тесто — 400 гр.
-Варенный рис — 1 стакан
-Лук — 1 шт.
-Растительное масло
-Соль, перец
-Лавровы лист — 2 шт.
-Зелень
-Майонез — 3 ст. л.
-Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Рыбу чистим, режем очень тонкими ломтиками.
Раскатываем тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смазываем противень маслом и выкладываем раскатанное тесто.
Смешиваем рис с мелко порезанным луком, солим и выкладываем тонким слоем по всему противню. Сверху выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим. Под рыбу кладем лавровый лист, располагаем его в разных местах. Поверх рыбы снова распространяем слой риса.
Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и смазываем тонким слоем начинку, в процессе посыпая зеленью.
Подворачиваем края теста по направлению к центру. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут Если края начнут быстро запекаться, накрываем их фольгой, середину пирога оставляем открытой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.
Этот салат или закуска готовится без варки, путем маринования. Получаются очень вкусные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы с морковкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.
Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству.