• Авторизация


Праздничные капкейки. Флэшмоб. 16-12-2014 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Праздничные капкейки. Флэшмоб.

Прошлогодний успех кулинарного флэшмоба, а также общение с моим двумя чудесными лирушными подругами Олей (Jesola) и Леной (Лёля_Лукошкина) вдохновили меня на проведение кулинарного флэшмоба и в этом году.  Путем голосования, темой флэшмоба в этом году стали капкейки. Итак, мы печем шоколадные капкейки!  

 

[499x700]

Рецепт очень простой, и уже опробованный Лерой (Decus_Et_Tutamen). Нашла я этот рецепт вот на этом сайте http://www.glorioustreats.com/2010/04/recipe-perfectly-chocolate-cupcakes.html

Рецепт на английском, я его перевела. Но напишу здесь на двух языках, на всякий случай.

Perfectly Chocolate Cupcakes

2 cups sugar

1 3/4 cups all purpose flour

3/4 cup unsweetened cocoa (best quality available)

1 1/2 teaspoons baking powder

1 1/2 teaspoons baking soda

1 teaspoon salt

2 eggs

1 cup whole milk

1/2 cup vegetable oil

2 teaspoons vanilla extract (best quality available)

1 cup boiling water

Directions-

Line muffin tin with paper liners.  Heat oven to 350*F.

In a large mixing bowl, stir together sugar, flour, cocoa, baking powder, baking soda and salt.

Add eggs, milk, oil and vanilla.  Beat on medium speed for one minute.

Stir in boiling water (the batter will be thin, don’t worry, this is right).

Fill liners 2/3 full with batter.  (I usually put the batter into a large measuring cup with a pour spout, and then pour the batter into the liners.)

Bake cupcakes for aproximately 18-22 minutes.

Cool completely on wire rack before frosting.

 

Шоколадные капкейки

2 чашки сахара
1 3/4 чашки муки
3/4 чашки натурального не сладкого какао
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка кипятка
 
Готовим:
 
1. Разогреть духовку до 180* (350F)
2. В чаше миксера соединяем: сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль.
3. Добавляем яйца, молоко, растительное масло и ваниль. Взбиваем на средней скорости 1 минуту.
4. Добавляем кипяток (тесто получается жидким, но так и должно быть).
5. Наполняем формочки тестом только 2/3.
6. Выпекать 18-23 минуты.

 

7. Остудить и потом украшать.
 
Мои небольшие замечания по рецепту. На мой взгляд слишком много сахара. Но, если вы сладкоежка, то, наверное, вам будет в самый раз. Ещё, я бы уменьшила количество соли.
 
 
Теперь по поводу крема. Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного крема. Но я сделала подборку, вдруг кому-то пригодится. Подборка, правда на английском, поэтому если нужно будет перевести, скажите мне, я переведу.
 
1. 
 
 
 
2. Raspberry vanilla creme frosting
 
 
 
 
3. Coffee frosting
 
 
 
 
4. Salted caramel frosting
 
 
 
 
5. Mocha buttercream frosting
 
 
 
 
6. Nutella buttercream frosting
 
 
 
7. Caramel Buttercream Frosting
 
 
 
Флэшмоб состоится  20-21 декабря. А в понедельник мы покажем, что у нас получилось. 
 
Условия участия во флэшмобе все те же:
 
-  напишите в комментариях о том, что вы принимаете участие и сделайте перепост, ведь чем больше людей узнает и присоединится к нам, тем будет  интереснее.

- хорошее настроение :)

Всем вкусных капкейков и праздничного настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные капкейки. Флэшмоб. | Настасья_А - Дневник Настасья_А | Лента друзей Настасья_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»