Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ И СМЕТАНОЙ
Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной.

Ингредиенты:
куриная печень — 800 г;
репчатый лук – 2 шт.;
мука – 2 ст. л.;
сметана – 400 г;
молотые сухари – 2 ст. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
сыр – 100 г;
соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1.Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
2.Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
3.Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
4.Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
5.Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
6.Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
7.Сыр измельчить на терке.
8.Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
9.В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
10.Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
11.Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.
К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.
