• Авторизация


Без заголовка 24-11-2014 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фаршированнве абрикосы

[показать]

Как вы знаете, кисло-сладкие фрукты великолепно сочетаются с мясом. К примеру, чернослив восхитителен в соседстве с говядиной, а курага добавляет особой пикантности и легкости свинине. Сочетание фруктовой сладости и сочности мяса выгодно отличает восточную кухню от прочих. Сегодня мы готовим невероятные фаршированные абрикосы.
В классическом рецепте, который показан здесь, мясом фаршируется сушеный абрикос – курага, но в сезон, почему бы не заменить курагу настоящими абрикосами? Сочность и мягкость спелых плодов не заставят вас пожалеть об эксперименте.


500 гр. абрикосов (или крупной кураги)
200 гр. риса, лучше длинное зерно
200 гр. фарша – любого, но свинина с курагой звучит лучше
соль, черный молотый и душистый перец – по вкусу

[500x331]

Промойте рис и залейте кипятком, оставив минут на 20 для набухания.

Промойте абрикосы и удалите косточки, не разделяя плоды надвое. Если вы готовите из кураги, залейте ее теплой водой на 15 минут.

Слегка обжарьте на сковороде фарш и добавьте к нему распаренный рис. Размешайте, посолите, поперчите.

Наполните абрикосы или курагу фаршем.
[500x311]
В сотейнике или сковороде растопите немного масла и разместите там нафаршированные абрикосы или курагу.
[500x272]
Налейте на дно воды – не более полстакана, дайте ей закипеть на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и закройте сковороду крышкой. Готовьте абрикосы 20 минут – до готовности фарша и риса. Подавайте к столу.
[500x305]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Solar-lady - Дневник Solar-lady | Лента друзей Solar-lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»