• Авторизация


Амарант. Лечебные свойства. 06-10-2015 08:24

Это цитата сообщения Гриола Оригинальное сообщение

Амарант. Лечебные свойства.

Лечебные свойства амаранта.

[показать]

Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски 31-08-2015 11:47


Рулет из лаваша с копченой курицей, овощами и зеленью пошаговый рецепт

[240x180]Перед предстоящим праздником каждая из нас тщательно продумывает меню. Праздничный стол должен быть разнообразным.

 

Икра из свеклы рецепты, свекольная икра острая, на зиму, с перцем, в мультиварке

[240x180]Икра из всеклы является одной из наиболее востребованных популярных и простых закусок, наряду  с икрой баклажанной и грибной, а также кабачковой. Свекольная икра имеет очень приятный вкус, который оценит даже гурман, кроме того, цвет такой закуски яркий, приятный, нарядный, что тоже не может не понравиться.

 

Закуска из лаваша с сыром или ленивые хачапури рецепты с фото

[240x180]Люди, которые не любят готовить и предпочитают проводить время вне своей кухни, частенько не прочь сытно и вкусно покушать.

 

Куриный паштет из грудки, рецепт вкусно домашнего куриного паштета

[240x180]Любителям бутербродов непременно понравится этот легкий, нежный и вкусный куриный паштет из грудки. Продукт диетический, поэтому подойдет всем членам семьи, включая и детей. Его потрясающий вкус и нежнейшая консистенция заставит вас отказаться от покупных бутербродных масс. Ведь паштет куриный домашний и вкусный и полезный для здоровья.

 

Тарталетки с начинкой из курицы

[240x180]Как вы смотрите на то, чтобы в ближайший праздник накрыть не традиционный праздничный стол, а фуршетный?

 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Заготовки 31-08-2015 11:44


Фаршированный перец на зиму рецепты

[240x180]Фаршированный перец на зиму заготовка весьма популярная и вкусная. Если вы приготовили в сезон фаршированные перцы, значит, что вам не о чем волноваться в том случае, если нагрянут неожиданные гости.

 

Соте из баклажанов на зиму рецепты

[240x180]Соте из баклажанов  - очень вкусное блюдо, правда, чтоб его приготовить, надо будет немного повозиться. Дело в том, что соте всегда готовится по одной технологии – баклажаны надо не только резать пластинками или кусочками, но и предварительно обжаривать.

 

Солянка на зиму рецепты

[240x180]Вкусное и питательное блюдо, солянка на зиму.  Можно готовить изумительную грибную солянку, можно делать и овощную – и то, и другое будет вкусно. Однако, правильную солянку нужно будет еще уметь приготовить  - ведь это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

 

Клубничое варенье рецепт, как варить варенье из клубники рецепт

[240x180]Многие хозяйки из всех заготовок предпочитают именно делать варенье. Конечно, хлопот с ним достаточно, особенно, если берутся ягоды с косточками, которые нужно удалять. Тогда большая часть времени уходит именно на этот процесс.

 

Варенье из смородины рецепты , как приготовить смородиновое варенье

[240x180]Варенье – это один из способов сохранения ягод и фруктов для долгой и холодной зимы. Как известно, в этот период человеку не хватает солнечного света, тепла и витаминов. Варенье – вкусный способ подзарядить свой организм энергией и полезными веществами.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные опята рецепты 31-08-2015 10:31


[показать]Маринованные опята – яркие, вкусные, нарядные грибы, которые хороши и сами по себе в роли закуски, и как ингредиент салата.

Очень многие хозяйки сегодня предпочитают покупать уже приготовленные грибы  в магазине, и это  далеко не всегда лучший выбор, в особенности, учитывая, что домашние грибы во всех отношениях лучше. Маринованные опята можно легко  приготовить даже из мороженых грибов, которые, кстати, в больших количествах продаются в магазинах, а мы вам подскажем наиболее удачные рецепты

 

Маринованные опята

Для того, чтобы вы приготовили вкусные маринованные опята по самому простому рецепту, вам надо будет взять.

Продукты:

опята очищенные – 2 килограмма;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
соль крупная не йодированная -  2 чайные ложки без горки;
уксусная кислота – полчайной ложки кислоты на 70%;
перец черный горошком – 5 штук;
лавровые листики – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Грибы надо будет подготовить заранее, почистить их аккуратно, после чего надо будет приготовить рассол из указанных ингредиентов. Далее этим рассолом надо будет все залить и поставить на огонь. Дальше все просто доводим до кипения, пену при этом надо будет снимать обязательно и добавлять специи.  Уксус на данном этапе не добавляем. После чего надо будет взять и варить грибы на небольшом огне ровно 30 минут, после чего надо будет их переложить в банки стерилизованные, накрыть все крышками и оставить на стерилизацию в течении 15 минут. Все надо будет закатать.

Опята маринованные

[250x166]Для того, чтобы сделать маринованные опята на зиму с горчичными семенами, вам надо будет заранее взять:

Продукты:

грибы опята – 1 килограмм;
вода – 1 литр питьевой воды;
соль – 1,5 столовые ложки соли;
лист лавровый – 2 штуки;
перец горошком душистый – 5 штук;
стебель укропа – 1 штука (зонтик  укропный для этого рецепта тоже будет необходим);
семена горчицы - 2 чайные ложки;
уксус на 9% - 1 столовая ложка;
чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы вы могли приготовить такие маринованные опята, для начала надо будет все грибочки перебрать и очень аккуратно почистить. После чего промываем их, чтобы не осталось мусора. Проще всего сначала мыть опята в миске, а потом в сите или же в дуршлаге. После всех этих процедур важно будет обдать опята кипятком. Грибы надо будет при этом выкладывать  в кастрюлю, и потом налить туда немного воды, она должна покрывать опята лишь чуть-чуть. Кастрюльку ставим на небольшой огонь. Дальше вам надо будет добавить и соль крупную, важно не добавлять йодированную. Все при этом перемешиваем. Соли не надо будет добавлять больше, чем 1,5 столовые ложки. Перемешиваем аккуратно,  до полного растворения соли.  Как только вода у вас закипит,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В помощь садоводам любителям. 14-08-2015 16:02


Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины, крыжовника, вишни.

 

 

 

 


Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

"... Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.
У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.
В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.


Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.
Этот способ можно использовать и для других растений.

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом.

Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде.
При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.


Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.

Как получить два урожая малины в год?

Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж),
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму 13-08-2015 10:46

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консервировать на зиму

 

Консервирование на зиму

 

[650x488]

 

Икра из лисичек

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? 

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. 

Консервированные бананы

Консервированные бананы

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу! 

Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! 

Перцы консервированные

Перцы консервированные

Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные. 

Лук консервированный

Лук консервированный

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо на зиму 13-08-2015 10:45


Лечо на зиму

[200x250]Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!

Лечо по-венгерски

Ингредиенты:
1,4 кг зелёного сладкого перца,
600 г помидоров,
2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчёного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.

[200x250]Приготовление:
Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности. 

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

Лечо по-болгарски (без уксуса)

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг томатного пюре,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

[200x250]Приготовление:
Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
5 кг перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стакан растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы маринованные хрустящие 13-08-2015 10:41


Огурцы маринованные хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.
Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.

Проверенные рецепты маринованных огурцов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Маринованные огурчики «На закуску»
Маринованные огурцы с патиссонами

К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.

 

Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя икра из кабачков на зиму 13-08-2015 10:33


Домашняя икра из кабачков на зиму

[246x300]Когда то, в уже далекие советские годы, кабачковой икры в магазинах было более, чем достаточно. В те годы,  кроме кабачковой икры и огромных огурцов в трех литровых банках, больше и не было выбора никаких консервов на прилавках. Да и стоила она около 35 копеек. Кабачковую икру выпускал наш местный плодово-овощной комбинат. Потом бурные годы перестройки и наш комбинат приказал долго жить, а в магазинах появились различные заморские консервированные овощи. А вот икра из кабачков исчезла с прилавков.

Я  долго не могла найти рецептов, как закрыватьть икру из кабачков. Не закрывали ее в те годы. Ведь она и так была доступна. Но постепенно рецепты копились. Теперь у меня их около десятка. В принципе они мало чем отличаются друг от друга. Основной ингредиент в кабачковой икре – это собственно сам кабачок. Все остальное – дело вкуса. Поэтому Вы можете поэкспериментировать и сделать свой уникальный рецепт кабачковой икры.

Я отобрала для себя несколько простых рецептов. Острые блюда  мы не очень в семье любим. Но если хотите икру по острее, добавьте просто больше молотого перца или горький стручковый перец.

На смену мясорубке пришла также умная кухонная техника. Ничего я через мясорубку не кручу. Для этого есть  стационарный блендер, который справляется за несколько минут.

Варю кабачковую икру также сразу в нескольких кастрюлях: просто на плите, в мультиварке и скороварке. В мультиварке выставляю режим  «Суп» и время, в зависимости от рецепта.

В рецептах, где требуется варить икру  больше  одного часа, пользуюсь скороваркой. Загружаю сразу все измельченные ингредиенты, кроме уксуса, и после начала кипения готовлю 25-30 минут. Затем сбрасываю давление, добавляю уксус, если нужно по рецепту. Провариваю уже как в обычной кастрюле 3-5 минут,  и раскладываю икру по банкам. А можно приготовить кабачковую икру в микроволновке.

Кабачки стараюсь покупать маленькие, с тонкой нежной кожицей. Тогда не нужно тратить время, чтобы их очистить. А теперь мои любимые рецепты икры из кабачков.

Рецепты домашней икры из кабачков на зиму

Икра из кабачков «Как в магазине»

Состав:

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 750 грамм

Лук репчатый – 750 грамм

Томатная паста – 1 стакан

Вода – 1 стакан (200 мл для разбавления томатной пасты)

Растительное масло – 0,5 стакана (без запаха)

Лавровый лист – 1-2 штуки

Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки

Уксусная эссенция – 1 чайная ложка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
36 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ - ЗАГАТОВКА НА ЗИМУ! 13-08-2015 10:29


 

 

 

Кабачковая икра на зиму

 

 

Икра кабачковая как в детстве

Икра кабачковая как в детстве

Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание. СХЕМЫ И УЗОРЫ ДЛЯ СПИЦ . 13-08-2015 10:19


Вязание. СХЕМЫ И УЗОРЫ ДЛЯ СПИЦ .

Пожалуйста, напишите пару строк, что Вам нравится и оцените подборку. Спасибо
 

Видео Youtube

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму 10-08-2015 08:30


[300x234]


Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму
на сайте kakyagotovlu.ru

 

Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Сварите бульон, сварите картошку и добавьте заправку!

 

Продукты для приготовления борщевой заправки на зиму:

(Указан чистый вес)
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 2 кг
Капуста — 1 кг
Свекла — 1 кг
Соль — 2,5 ст.л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1 стакан

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщевая заправка на зиму 10-08-2015 08:24


 

Борщевая заправка на зиму, рецепт для каждой хозяйки

 

[328x278]Борщ по праву считается лучшим из первых блюд, которые подаются к обеду. Хозяйки разных стран разнообразили рецептуру популярной похлебки, каждая добавляя что-то от себя. Этот вкуснейший суп готовится с мясом или грибами, но тот аромат и вкусовая гармония, которые вы ощущаете, сидя застолом, зависит непосредственно от рецепта борщевой заправки на зиму. И у каждой хозяюшки она особая, со своими секретами.

Вот и поговорим о заготовках для борща, которые помогают легко готовить настоящие шедевры с изумительным вкусом. Летом любые овощи, насыщенные витаминами, легкодоступны – из них мы и делаем заправки. Но давайте приготовимся к зиме. Итак, запасаемся, консервируем и наслаждаемся своими заготовками в зимнюю стужу.

Предлагаем вам возможные варианты, а каждый выберет понравившийся рецепт.

Борщевая заправка на зиму со свеклой «Простая, неимоверно вкусная».

Вся суть этой заправки видна в названии. Не нужно обладать большим талантом и умением, чтобы ее сварить. Доступная, простая и лакомая борщевая заправка на зиму со свеклой сэкономит хозяйке массу времени. Что же, приступим.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ 10-08-2015 08:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений

[700x465]

4 кг огурцов,
1 пучок петрушки,
1 ст. (200 г) подсолнечного масла,
1 ст. 9% столового уксуса,
80 г соли,
1 ст. сахара,
1 дес. л. черного молотого перца,
1 головка чеснока.
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ 10-08-2015 08:17

Это цитата сообщения ЛАРАЛОРА Оригинальное сообщение

Соление огурцов

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

Огурцы 600 грамм

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый одна штука

Смородина красная 1,5 стакана

Перец черный, горошек три штуки

Гвоздика три штуки

Вода 1 литр

Сахар - 1 ст.л.

Соль 2,5 ст.л.

Приготовление:

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол.

Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).



2. Огурцы в остром томатном соусе

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

Приготовим:

Чеснок - 180г,

Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное - 250мл,

Сахар - 150г,

Соль - 31 ст.л.

В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% - 150мл,

Паприка острая - 1 ч. л.,

Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.



3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты на 3-х литровую банку:

яблоки (кислые) 1-2 шт.,

чеснок 3-4 зубчика,

укроп(зонтики),

лист вишни, смородины(горсть),

перец душистый горошком 12 шт.,

гвоздика 12 шт.,

лавровый лист 4 шт.,

сахар 5 ч. л.,

соль 4 ч. л.,

уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),

огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.



4. Соленые огурчики на зиму

Продукты на банку объемом 1 л:

Огурцы - сколько уйдет,

Зонтик укропа - 1 шт.,

Лист хрена - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков,

Перец острый - 3-4 колечка,

Перец болгарский - 2 колечка,

Листья смородины - 2 шт.,

Соль крупная - 20 г,

Аспирин (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть). Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.



5. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты на четыре литровые и три 700-граммовые банки:

Огурцы мелкие - 4 кг,

Крыжовник - 0,5 кг,

Чеснок - 1 головка,

Лист вишни - 10 шт.,

Лист смородины - 5 шт,

Лист хрена большой - 1 шт.,

Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,

Черный перец - 10 горошин,

Гвоздика - 10 цветочков,

Корешок хрена небольшой - 1 шт.,

Вода родниковая - 3,5 литра.

Для маринада (на 1 литр воды):

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ! 10-08-2015 08:11

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
 

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты консервированных огурцов

 

Консервированные огурчики

 

[700x466]

 

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.

Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом - один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую!

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2015 14:12


Календула (ноготки). Лечебные свойства и противопоказания

 
[418x281]

Календула (ноготки)

Календула (ноготки) обладает рядом лечебных свойств при множествах заболеваний. Она должна всегда находиться под рукой в каждом доме. Это подтверждают рецепты и народной медицины
и рецепты официальной медицины лечения при различных заболеваниях.

знакомое всем однолетнее неприхотливое растение. При своей простоте внешнего вида, она умеет все равно порадовать. Оранжевые головки календулы приветливо нам кивают. Я люблю это растение. Оно не только радует глаз, но в аптечке — первая необходимость, в любом месте.

В средние века ее добавляли в суп, с ней варили овсяную кашу, делали вареники, пудинги и вино.

Цветочные  корзинки ноготков содержат каротиноиды — каротин, ликопин, Виолаксантин, рубиксантин, цитраксантин, флавоксантин, флавохром, неоликопин А. Краевые лепестки содержат 3% каротиноидов. Особенно богаты каротиноидами ярко окрашенные сорта календулы. Кроме того цветочные корзинки содержат флавоноиды углеводородо-парафинового ряда (интриаконтан), ситостерин, смолы, тритерпеновые гликозиды, слизи, горькие вещества, органические кислоты (яблочную, пентадециловую,салициловую) и аскорбиновую кислоту. В надземной части растения имеется горькое вещество календен, сапонины и дубильные вещества.(Сведения взяты из справочника по лекарственным растениям).

Календула богата такими очень важными для здоровья человека микроэлементами, как —  цинк, который поддерживает нормальное функционирование половых желез, иммунитет и рост; медь очень важна во время лечения воспалительных процессов;                                                 молибден, очень полезный для зубов, так как способствует задерживанию фтора в них;                                                                селен положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и обладает  противораковым действием.

                 Цветки календулы высушите, перетрите в порошок и добавляйте, как пряность и краситель, в супы, салаты, плов, выпечку. Красящие вещества календулы не растворяются в воде, но зато хорошо растворяются в жирах, поэтому, чтобы окрасить тесто, цветки календулы предварительно отварите в молоке.

Из-за сильного бактерицидного действия календулу применяют в медицинской практике как антисептик, противовоспалительное и ранозаживляющее средство, особенно против таких возбудителей как стафилококки и стрептококки, а также с целью уменьшения интоксикаций при запущенных формах рака в виде препарата КН (календула с никотиновой кислотой) и профилактики нагноения при воспалительных процессах.Таблетки «КН» назначают при новообразованиях в желудке (Шпиленя, 1989). Таблетки содержат 0,25 г порошка календулы и 0,1 г никотиновой кислоты.  Однако целесообразность такого применения может определить лишь онколог. В.И. Завражнов и соавт. (1977), помимо указанных свойств, отмечают, что в XII в. толченые листья и цветки ноготков давали внутрь при раке, особенно молочной железы и женской половой сферы, наружно употребляли для сведения бородавок и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение гипертонии народными средствами 25-05-2015 13:59


Лечение гипертонии народными средствами

Чеснок и хурма снижают давление

[250x187]Чеснок снижает артериальное давление, расширяет коронарные и периферические сосуды, очищает сосуды от липоидных отложений, увеличивает диурез, снимает невроз сердца и стимулирует сердечную деятельность. Ежедневно нужно принимать с пищей не менее 2-3 зубков чеснока. Можно принимать водочно-чесночную настойку, но она пахнет даже сильнее, сырого чеснока.

По 2-3 стакана в день густого сока хурмы снижает артериальное давление.

Омела белая при гипертонии

В народе омелу прозвали "ведьмиными метлами», растение-паразит. Наибольшей фармакологической активность обладает омела, растущая на иве. Сильнодействующим средством обладает следующая смесь:

Омела белая, растение - 4 г

Герань луговая, трава - 10 г

Чистец, трава - 5 г

Приведена доза для одной заварки. С растения рекомендуется обрывать ягоды. Смесь трав залить 300 г кипятка, плотно укутать, настоять полчаса. Далее процедить и пить в горячем виде. Срок приема смеси до полу года.

Шлемник байкальский

Растирают корень шлемника в порошок, принимают 3 раза в день по 2 г. При приеме растения резко снижается артериальное давление. Но людям, страдающим диабетом или хроническим запором, прием шлемника байкальского не рекомендуются. В последнем случае можно принимать смесь корня шлемника с корнем ревеня: шлемник 2,5 г, ревеня - 5 г. Приведенная пропорция рассчитана на один прием. Порошок корней хорошо смешивать с медом или вареньем.

Лох узколистный

Это весьма распространенный в Средней Азии кустарник. Отвар плодов используется с довольно большой дозировкой. Измельченных ягод четверть стакана на стакан кипятка. Настаивать час, пить в теплом виде с медом или сахаром. Употребление ягод лоха узколистного при склонности к запорам не рекомендуется.

Солянка при гипертонии с головокружениями

Повсеместно произрастающее в засушливых местах растение. При гипертонии с головокружениями используется спиртовой настой или отвар плодов солянки.

Залить 1 ст. ложку плодов 200 мл кипятка, как остынет до 40°С выпить весь отвар за раз.

Настойка на водке или спирту приготавливается из расчета 1 ст. ложка сырья на 100 г водки. Настоять неделю. Принимать по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.

Софора японская при гипертонии

[250x188]

Водный настой цветков софоры и донника заметно снижает артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Если протромбиновый индекс высокий (около 100%) софору без донника или каштана нельзя употреблять, т. к. она сильно повышает свертываемость крови, что может по способствовать образованию тромбов. В виду этого при лечении гипертонии софорой используется добавка антикоагулирующих растений:

Софора японская, цветки - 10 г

Герань луговая, трава - 10 г

Чистец лесной, трава - 10 г

Донник белый, трава с цветами - 5 г

Залить чайную ложку смеси 150 мл кипятка, настоять 15-20 минут и принимать в горячем виде 2 раза днем до приема пищи, а третий раз перед сном с вареньем или медом.

Тополь и дуб при высоком давлении

Применяют почки или кору дерева. Для употребления особенно эффективен спиртовой настой. На 100 г спирта 20-25 почек

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суставный артрит - лечение народными средствами 25-05-2015 13:56


Суставный артрит - лечение народными средствами

[260x195]Ива белая, кора - 1 часть

Фиалка трехцветная, трава - 1 часть

Аир болотный, корневище - 2 части

Зверобой продырявленный, трава - 2 части

Лопух большой, корни - 2 части

Ноготки лекарственные, цветки - 2 части

Сосна обыкновенная, почки - 3 части

Измельченное и перемешанное сырье, засыпать до половины в литровую банку и залить спиртом (40%). Настаивать в теплом темном месте 2 недели. Хранить настойку в прохладном темном месте, применять для растираний при артритах.

* * *

Лук репчатый, луковицы - 2 части

Редька посевная черная, корнеплоды - 2 части

Хрен обыкновенный, корневище - 2 части

Сырье измельчить и настоять на столовом или яблочном уксусе (6%), в соотношении 1:1, в теплом темном месте в течение 3-х часов. Хранить настойку в прохладном темном месте, применять для растираний больных суставов.

* * *

Ива белая, кора - 1 часть

Крапива двудомная, листья - 1 часть

Омела белая, ветки - 1 часть

Полынь горькая, цветущие верхушки - 1 часть

Взять десертную ложку смеси на 200 мл воды, минуту кипятить, затем час настаивать и перед употреблением процедить. Употреблять после еды по полстакана 3 раза в день при артрите.

Рецепт Андриенко от больных суставов

Аммиак - 50 мл

Одеколон тройной - 250 мл

Йод - 25 мл

Компоненты хорошенько перемешать. Полученную смесь утром и вечером втирать в больные суставы. Применяют при ревматоидном артрите, для снятия боли и воспалений в суставах. Смесь хранить в холодильнике.

Однокомпонентные рецепты при артрите

Авран лекарственный. Используют отвар или настой травы аврана лекарственного: на стакан воды 1 ст. ложка сырья. Употреблять 3-4 раза в день по 1 ст. ложке после еды.

Агава американская. Берут 10 г листьев (свежих) на 50 мл спирта (70%) и 10 дней настаивают в темном месте. Употребляют настойку перед едой 3 раза в день по 20 капель при суставном артрите.

Овес. Взять на 2 стакана неочищенного овса 6 литров воды и уваривать на малом огне, пока не останется 4 литра. Далее дать остыть, процедить и хранить в холодильнике. Принимать отвар по полстакана, 3 раза в день, за полчаса до еды. Курс лечения — месяц, при желании, после месячного перерыва, курс можно повторить. Рецепт хорошо помогает снимать боль в суставах.

Сирень. Залить стаканом кипятка 1 ст. ложку сухих цветков, 1 час настаивать, процедить. Пить 3-4 раза день по 1 ст. ложке. Спиртовая настойка сирени: цветки залить спиртом (40%) в соотношении 1:6, 7 дней настаивать, процедить. Употреблять 3 раза в день по 30 капель.

Хрен обыкновенный. Свежие листья хрена прикладывают к больным местам.

Черемуха обыкновенная. Больные места натирают настойкой коры черёмухи обыкновенной на водке или спирте (40%).

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старческая слабость и склероз 25-05-2015 13:54


Старческая слабость и склероз

Повилика при старческой слабости

[250x188]При старческой слабости на Востоке с древнейших времен для улучшения самочувствия используются семена повилики. Безлистное растение - паразит, имеющее красноватые стебли, они похожи на толстые нити. Особенно сильный и быстрый эффект обеспечивается при смешивании семян повилики с мумие и ягодами лимонника. Даже крайне ослабленные старики при регулярном приеме, ниже приведенной смеси, быстро набирают силы.

Повилика (семена) - 6 чайных ложек

Лимонник китайский (ягоды) - 2 чайных ложки

Мумие - 1 г на 8 ложек смеси

Рецепт приготовления отвара: взять по 2 чайных ложки семян повилики и ягод лимонника, измельчить их и залить 200 мл крутого кипятка. Далее добавить в стакан с отваром мумие 0,2 г - это приблизительно величина пшеничного зерна. Настоять смесь около получаса, укутав теплым платком. Отвар процедить, принять за 2 приема до еды в первой половины дня. После обеда отвар лучше не пить, чтобы не бодрствовать до глубокой ночи. Лечение длиться 20 дней, потом 20 дней перерыв и снова 20 дней приема.

Шалфей для стимуляции нервной системы

Рецепт Нины Георгиевны Ковалевой, известнейшего русского фитотерапевта: 90 г свежего (этого года сбора) шалфея настоять с 800 г алкоголя и 400 г воды, настаивать в закрытой стеклянной посуде, на солнце 40 дней. Принимать по 1 ст. ложке с водой пополам и перед приемом пищи. Эта настойка полезна пожилым людям для стимуляции нервной системы и продления жизни. Через год сухой шалфей теряет свои полезные свойства.

Девясил и рябина при старческом склерозе

Настойка из девясила на водке - давнее средство при старческом склерозе. Дозировка: сухого корня 30 г на пол-литра водки. Настоять 40 дней, принимать до еды по 20 капель.

При старческом склерозе пьют густой отвар коры рябины. Для его приготовления 200 г коры залить пол литром кипятка и варить на медленном огне 2 часа. Пить перед едой по 20-30 г.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии