• Авторизация


Чебуреки сочные 25-07-2011 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x390]
Мука 500 гр. 
Вода (ледяная) 250 мл. 
сметана 1 ст. ложка 
майонез 1 ч. ложка 
соль по вкусу 
Для фарша: 
свинина 
говядина 
майонез 1 ст. ложка 
1 луковица 
соль, перец, специи по вкусу 
вода 1 стакан 
растительное масло – для жарки 
Способ приготовления:
1
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час. 

 

2
А пока тесто охлаждается займемся фаршем. Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 гр. может меньше - у меня весов дома нет)) Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу. 

 

3
Теперь мелко-мелко режем лук 

 

4
Добавляем лук в фарш. Ну а сейчас самое главное – чтобы чебуреки получились сочными – нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза – для еще большей сочности и нежности. 

 

5
Тесто охладилось, достаем его из холодильника. Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше. На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его. 

 

6
Защипываем края чебурека. Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) – для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся. При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой:получится красиво и надежно) 

 

7
Ну вот и все! Чебуреки можно жарить. А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки. Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде – в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура. Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!
[302x53]
kru4inka



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки сочные | Solar-lady - Дневник Solar-lady | Лента друзей Solar-lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»