• Авторизация


банановый пирог 13-05-2011 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[564x]
[показать] Пирог для тех, кто любит бананы. Сама я потребляю бананы только в свежем виде (исключение составляет говядина с бананами), так что этот пирог пробовать не стала. Но отзывы на него были хорошие - от "нормально" и "съедобно" до "потрясающе". Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов. И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов [400x266].СОСТАВ 2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры. Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса. Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар. Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С. Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой. Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.
[564x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник банановый пирог | Solar-lady - Дневник Solar-lady | Лента друзей Solar-lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»