[616x462] Для приготовления салата из кальмаров, его тушки необходимо правильно отварить. Если передержать кальмара в кипятке чуть больше положенного времени, мясо будет твердым и потеряет вкус.
Итак, берем очищенных и размороженных кальмаров. Отдельно в кастрюле кипятим воду и добавляем в нее соль, черный перец горошком и лавровый лист. Опустить кальмаров по одному. Посчитайте до 10 и быстро достаньте тушки при помощи шумовки. Подождите, когда вода закипит снова и повторить с другим кальмаром.
Теперь готовим салат из кальмаров. Для этого потребуется 4 свежих огурца, 400 гр кальмаров, 1 небольшая банка консервированных ананасов, 4 яйца. 1 лимон, майонез, соль и перец по вкусу.
Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками. Также режим уже отваренные тушки кальмаров. Все ингредиенты смешиваем в большом и удобном салатнике. Затем добавляет кубики консервированного ананаса. Немного тертой цедры лимона и майонез. Тщательно перемешать. По вкусу присыпать солью и черный перцем. В завершении сбрызнуть соком лимона.
Подавать салат из кальмаров лучше в креманках. А украсить их можно долькой лимона.
Приятного аппетита!
