• Авторизация


Кекс Любимый 20-04-2011 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марсиб Оригинальное сообщение

Кекс Любимый

[499x403]

4 яйца(белки и желтки отдельно),

1.5 стакана мелкого сахара( можно не долго помолоть на кофемолке),

3/4 стакана раст. масла,

2/3 стакана апельсинового сока,

1/3 стакана кефира(простокваши, молока),

2 ч.л. ванильного сахара,

1 ч.л. апельсиновой цедры,

2.5 стакана муки,

1 ст.л. крахмала,

2 ч.л. пекарского порошка,

0,5 ч.л. соды,

1-2 ст.л. виски(коньяка),

1 ч.л. какао(по желанию).

Перед началом приготовления теста включить духовку и нагреть её до 200-220 градусов.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В другой миске смешать миксером в однородную массу желтки, сахар, раст. масло, апельсиновый сок, кефир, ванильный сахар и цедру.Смешать сухие ингредиенты и соединить их с жидкой смесью, затем добавить виски или коньяк, хорошо перемешать.Если хотите получить шоколадные разводы можно взять немного теста и соединить его с какао.Форму смазать раст. маслом, припорошить мукой. Выложить тесто в форму, добавляя шоколадное тесто(если сделали его). Поставить кекс в нагретую до 200-220 град. духовку. Печь при такой температуре 15 минут, затем температуру уменьшить до 170 град. и печь ещё около 40 минут. Духовку не открывать первые 30 минут!

На готовность проверить зубочисткой.Кекс можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. [498x418]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс Любимый | Solar-lady - Дневник Solar-lady | Лента друзей Solar-lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»