• Авторизация


Засолка сала в рапе 30-03-2011 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сало промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски со стороной ~10 см. Кладем сало в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов.

[450x253]

Готовим рассол. В воду кладем соль, перец, лавровый лист, зерна кориандра. Варим на медленном огне до полного растворения соли (у меня соль так и не растворилась до конца), остужаем. Сало кладем в рассол, накрываем крышкой, оставляем напитываться солью на три дня при комнатной температуре. Каждые 12 часов переворачиваем куски сала с боку на бок.                                                                                                                                                                                                                          

[450x253]

После 3-х суток соления сала вынимаем его из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим смесь для посыпки сала. В пиалу насыпаем черный перец, кориандр, чеснок, перец чили.

[450x253]

Перемешиваем.

[450x253]

Посыпаем специями сало со всех сторон. Заворачиваем сало в фольгу, храним в морозильной камере. Вынимаем по одному кусочку для употребления.

[450x253]

Сало, засоленное в рапе, готово!!!

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кг сала;

Для рапы:

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 ч.л. зерен кориандра.

Смесь для посыпки сала:

  • 1 ст. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1/2 ч. л. перца чили.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала в рапе | Solar-lady - Дневник Solar-lady | Лента друзей Solar-lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»