Ингредиенты для "Закуска "Бакат"" | |
|
|
Рецепт "Закуска "Бакат"" | |
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л. Приятного аппетита вам! |
|