• Авторизация


Я сам буду твоим цензором 26-08-2009 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для улучшения антикризисного имиджа глава Вологды узаконил тройную цензуру местной печати

 

Нынешней весной глава администрации Вологды и местного отделения «Единой России» Евгений Шулепов подписал сразу два антиконституционных документа на одну тему.

Первый обязывает редактора городской газеты «Вологодские новости»  «представлять на утверждение начальнику управления массовых коммуникаций и общественных связей Администрации города Вологды макет нового выпуска газеты до отправления его в типографию». А потом начальник «согласовывает и утверждает макет нового выпуска газеты». С кем согласовывает — понятно само собой.

Это, согласно статье 29 Конституции РФ и статьям 3 и 58 Закона РФ «О средствах массовой информации», — самая что ни на есть цензура, запрещенная в России и других цивилизованных странах мира. Когда редактор не выполнила противозаконное требование, глава Вологды освободил ее от должности и подписал еще одно постановление. Согласно этому документу там, где при прежнем мэре числился один пресс-секретарь, теперь старается целое управление «массовых коммуникаций и общественных связей». Для чего придуманы новые чиновничьи места в разгар массовой безработицы? Ответ — в том же постановлении: управление «способствует формированию положительного имиджа Главы города Вологды и Администрации города Вологды».

Сотрудники нового управления вносят и личный вклад в улучшение имиджа главы. Скажем, журналисты местной газеты недавно обнаружили на официальном сайте городской администрации госзаказ на поставку элитного набора мебели для кабинета стоимостью  700 000 рублей — «фигурной, гнутой, с отделкой массивом бука и натуральной кожей зеленого цвета». Евгений Шулепов тут же отрекся от этой роскоши и заявил, что даже сайта такого не знает. Однако чиновник управления общественных связей ошарашил вологжан другой правдой: дескать, мебель заказана именно для главы города, но это «стандартный комплект из ДСП стоимостью  7000 рублей». А из-за «человеческого фактора» в цене откуда-то появились два лишних нуля. Виновных в этом непременно найдут и накажут.

Дотошные журналисты газеты «Русский Север» выяснили, что виновные так и не обнаружены, а за 7 тысяч целковых можно купить только кухонный стол из ДСП и шесть табуреток. Но написать о «деле двух нулей» они не успели — издатель на всякий случай прекратил выпуск газеты, когда-то отправившей на скамью подсудимых прежнего губернатора.

А городской еженедельник «Вологодские новости» теперь в каждом выпуске публикует благостные картинки неустанной борьбы Евгения Борисовича с кризисом и по нескольку «согласованных» фотоснимков главы Вологды на фоне более мелкого городского начальства и депутатов.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/054/11.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
LenoshKa 26-08-2009-20:43 удалить
А чтобы глава администрации и не глава местного отделения Единой России - так уже нынче не бывает?
Может, и остались где-нибудь еще. Но недолго, недолго. А вот у меня вопрос возник, почему главред городской газеты может быть мэром освобожден от должности. То есть как это вообще так. В советское время - да, главред была должность номенклатурная и подчинялась комитету партии. Но... эээ... (светски замолкаю)
Ну то есть я не очень понимаю, что такое МУП, но, насколько я понимаю, мэр может увольнять чиновников мэрии. Но не всех и каждого в городе.
27-08-2009-03:03 удалить
МУП это муниципальное унитарное предприятие, собственником имущества которого является муниципалитет. Из закона о ГУП и МУП: =================== Статья 21. Руководитель унитарного предприятия 1. Руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия подотчетен собственнику имущества унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия организует выполнение решений собственника имущества унитарного предприятия. ==============
Гыгы, то есть мэр мог и не создавать свое постановление?
27-08-2009-16:45 удалить
Нет, он должен был. То есть, его постановление - это как раз задокументированное "решение собственника". При условии, конечно, что собственник (муниципалитет) в лице местной думы делегировал мэру такие полномочия.
LenoshKa 27-08-2009-19:16 удалить
Исходное сообщение Кудряшка_Сью Может, и остались где-нибудь еще. Но недолго, недолго.
Ой, как похоже на начало восьмидесятых, когда отца не назначали нлавным инженером, потому что он беспартийный. Назначили партийного дубиноголового карьериста. Завалил все , что можно было завалить. Дежавю какое-то прям.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я сам буду твоим цензором | Северный_Парк - свиньи вы, а не верноподданные | Лента друзей Северный_Парк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»