Кухонный комбайн: первые впечатления
20-01-2013 05:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Получила свой подарок на Новый год - комбайн Braun Multiquick (марку выбирали по совету друга, работающего в сфере продажи кухонного оборудования для ресторанов). Долго сомневалась, нужно ли мне такое устройство в хозяйстве. Особенно смущало заявление некоторых пользователей, что его дольше моешь, чем используешь. Оказалось, что он просто ОЧЕНЬ быстро работает.
Мы делали картошку фри. Шесть картофелин комбайн нарезал где-то за минуту с учетом времени на закладку (выключить, положить две картошки, вставить толкатель, включить). Минут 15 у меня ушло на обжаривание по порциям, где-то 3-5 минут на порцию. Влив больше масла, можно было заложить всю сразу. Мытье крышки, чаши и ножа заняло минуты две. Если бы жарили картошку обычным способом, я бы минут пять резала и не меньше 20 минут жарила.
Выход из килограмма картошки (3,50 грн.) и 125 мл масла (1,85 грн.) получается где-то 370 грамм, обходится такая порция примерно 5,35 грн. Для сравнения в Макдональдсе 90 грамм стоит 8,50. Экономия около 30 грн.
Преимущества: 1) быстро; 2) без каких-либо физических усилий; 3) дешево; 4) если бы не было комбайна, вряд ли я вообще стала бы заниматься приготовлением картошки фри. В Макдональдсе она мне казалось резиновой, а дома вкусно, хотя, возможно, это самовнушение.
Недостатки: 1) много зап. частей, когда первый раз собираешь, немного страшно; 2) в инструкции могло бы быть меньше опечаток.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote