Маринованные шампиньоны
13-11-2010 18:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Делала сегодня шампиньоны по маминому рецепту.
2 литра воды
соль 50 гр. на литр (3 столовых ложки прибл.)
2 гр. лимонной кислоты (четверть чайной ложки)
Помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения.
Добавляем 1 кг. вымытых шампиньонов, после повторного закипания варим 20 минут. Снимаем пену, если получится. По готовности откидываем на друшлаг.
Маринад:
2 стакана воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
6 горошинок душистого перца
3 гр. лимонной кислоты (треть чайной ложки)
Закипятить это все вместе, добавить 2 стол. ложки уксуса и закипятить еще раз.
Простерилизовать банку и крышку. Закинуть в банку грибы, залить маринадом и закрыть.
Преимущество рецепта в том, что нет лишних привкусов, которыми меня лично магазинные грибные консервы уже достали. То перец, то морковка, то какая-нибудь специя, то уксуса слишком много, то вообще какой-то технический привкус, лекарственный. А так получится просто чистый, в меру кислый вкус маринованных грибов. Можно и в салат, и просто поесть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote