Меня можно использовать в качестве промышленного шпиона. В том смысле, что попробовав в ресторане салат, я могу примерно рассказать, из чего он сделан. В свое время рассказывала маме, она делала. Теперь и сама использую. Например, было у нас напротив универа заведение под названием "Наталка", мы там пиво между парами пили и вкусненькое ели. Много воспоминаний связано. Сейчас на этом месте отделение "Альфа-банка". Прошло много лет, осталась только ностальгия и рецептик.
1 средняя свекла
200 гр. твердого сыра
100 гр. чернослива или изюма
майонез
сырные чипсы
пара веточек базилика (не обязательно)
Свеклу сварить. Чернослив или изюм замочить в теплой воде на 15 минут и промыть. Свеклу и сыр потереть на крупной терке, смешать с изюмом и майонезом, выложить на листок салата, посыпать поломанными на части чипсами и украсить базиликом.