• Авторизация


На Царьград! 06-03-2012 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Рупольдинге ещё вовсю перестреливаются биатлонисты, а мы уже думаем о лете...
И немудрено, ибо есть прекрасный повод для этого: XIV Чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении (IAAF) пройдёт в Стамбуле (Турция) с 9 по 11 марта 2012 года.

Буду безнадёжно патриотичен и всё свою прогнозистику буду ваять, глядя с нашей, русской колокольни. Попробую угадать кому из наших удастся прибить, как вещему Олегу, щит в честь победы на воротах Царьграда!


А в самом конце, может быть, напишу и про других. Если найду составы участвующих и останутся силы, ибо писать собираюсь, как всегда, кратенько!

* * *
Для создания соответствующего настроения предлагаю предварительно всем взглянуть на главное событие февраля в мире лёгкой атлетики: мировой рекорд Елены Исинбаевой, установленный в Стокгольме 22-го числа второго месяца этого года.

[600x400]
Вот так бы и в Турции!

* * *
Как писал у нас на "Олимпе" один умный человек "Но не будем также забывать, что 2012 год - год олимпийский. Особенный. Это время, когда возвращаются знаменитые старички, появляются блистательные новички и преподносят сюрпризы записные середнячки, а также возникают совершенно непонятные ниоткудавички". И вот первое крупное соревнование сезона. Итак...

Состав сборной России на ЧМ в Стамбуле
и связанные с ним медальные мечты


Мужчины

400 м, 4х400 м: Валентин Кругляков (Самарская, Пензенская), Максим Александренко (Санкт-Петербург, Новосибирская); только эстафета - Сергей Петухов (Санкт-Петербург), Владислав Фролов (Пермский), Семён Голубев (Тюменская, Свердловская).
Имею подозрение, что если и зацепимся за медалю, то только в эстафете. В личном виде предел мечтаний - финал. Также мне очень хочется, чтобы Кирани Джеймс утёр нос всем американцам и стал здесь (как и в Тегу) чемпионом мира!

* * *
60 м с/б: Евгений Борисов (Московская), Константин Шабанов (Москва, Псковская).

Некоторое время Константин Шабанов был даже лидером мирового сезона, но потом в игру вступили тяжеловесы: китаец Xiang Liu, кубинец Дайрон Роблес и целая толпа американцев. Но Роблеса в Стамбуле, увы, не будет. Значит, повышаются шансы наших на попадание в финал. Для начала. А там посмотрим...

* * *
1500м: Егор Николаев (Башкортостан).
В этом виде программы, мы, думается, просто поучаствуем, поглядим на борьбу за медали совсем других, преимущественно, африканских спортсменов.

* * *
Высота: Иван Ухов (Москва), Андрей Сильнов (Московская, Ростовская).
Здесь тоже всё понятно, как и с предыдущим видом Ждём наших на пьедестале!
Несмотря на лидерство в мировом рейтинге (2.37 м!) спортсмена по фамилии Mutaz Essa Barshim, несмотря на участие в соревновании чемпиона мира в Тегу Джесси Уильямса.
Любопытно будет также поглядеть на типичного "ниоткудавичка", готовящегося к своей домашней Олимпиаде, - англичанина Роберта Грабарца (Grabarz). Не сомневаюсь, что если бы эту тему писал Happy_Deniska, то он бы в числе соискателей наград всенепременно озвучил бы и Рауля Шпанка из Германии. В общем, думаю, что нас ждёт битва!

[450x336]
Даёшь победу!

* * *
Шест: Дмитрий Стародубцев (Челябинская).
Под Новый, 2012-й год Дмитрий всех удивил, взяв рекордную для себя высоту - 5.90 м. Этот результат долго был лучшим в сезоне. Если его удастся повторить, или хотя бы к нему приблизиться, то медаля у нашего шестовика, думаю, будет, что называется, в кармане. Но ведь для начала надо квалификацию пройти, чего, кстати, на предыдущем чемпионате не удалось сделать самому Рено Лавилленьи (Lavillenie), который сейчас и является одним из главных претендентов на золото Стамбула. Удивляет в этом сезоне немецкий "старичок" Бьорн Отто (дважды взявший 5.92). Поможет (морально) товарищу по сборной и ещё один немец Малте Мохр, взлетавший этой зимой на высоту 5.87 м... Ещё одному достаточно возрастному спортсмену олимпийский год придал силы: Брэд Уокер США выиграл первенство титул США с результатом 5.86 м, что является его личным рекордом в закрытых помещениях...

* * *
Длина: Александр Меньков (Красноярский).
Если руководствоваться только мировым топ-листом летунов в длину, то Александру с результатом на "Русской Зиме" в 8.24 м уже можно вешать на шею медаль! Как минимум серебряную!
Разумеется, с этим не согласны, как минимум, двое: Уилл Клей (США), имеющий те же 8.24 м (правда, он может ради тройного "простой" прыжок пропустить) и китаец Xiaoyi Zhang, выдавший неплохие 8.20 м. Также не будем забывать, что Земля круглая, а у антиподов, то бишь в Австралии - лето. И там, совсем не под крышей, местный паренёк Генри Фрейн сиганул аж на 8.27 м!
Вообще, явного лидера в мужских прыжках в длину сейчас нет, поэтому вполне вероятны сюрпризы. В том числе (будем на это крепко надеяться!) и приятные для российских болельщиков!

* * *
Тройной: Люкман Адамс (Москва, Санкт-Петербург).
Здесь я буду скромен: надеюсь на присутствие спортсмена в финале, где скорее всего будут блистать, увы, совсем другие. Тот же, Уилл Клей, который на чемпионате США всех потряс своим прыжком на 17.63... А драчуна и дебошира (хорошо, хоть не пьяницы) и "по совместительству" чемпиона мира в Дохе Тедди Тамго тут не будет.

* * *
Ядро: Максим Сидоров (Московская), Иван Юшков (Иркутская, Новосибирская).
И в этом виде спорта предел моих мечтаний - финал. А истинным гурманам от ЛА, думается, будет интересно посмотреть за противостоянием Европа (Дэвид Шторль/Германия, Томаш Маевский/Польша) vs Сев. Америка (Риз Хоффа/США, Райан Уайтинг/США, Дилан Армстронг/Канада).

* * *
Семиборье: Артём Лукьяненко (Ростовская), Илья Шкуренев (Краснодарский, Волгоградская).
А вот это будет интересно! Во-первых, в соревнованиях на зимнем чемпионате мира будут принимать участие всего восемь спортсменов: двое наших, получивших персональное приглашение, плюс Алексей Касьянов (Украина, лидер сезона), Андрей Кравченко (Белоруссия, второе место в топ-листе), Адам Хелкелет (Чехия), американец Эштон Итон (США, мировой рекордсмен), Йордани Гарсия (Куба), а также эстонец Микк Пахапилл (Эстония). То есть наши, по крайней мере, по количеству всех превосходят.
Во вторых, это просто безумно интересный вид спорта (люди бегут, прыгают, швыряют и толкают. И всё это практически одновременно!) А если использовать вот этот замечательный счётчик, переводящий результаты атлетов в очки...
Ей Богу, не хуже сивидаты!

* * *
О чём ещё можно сказать? Если спринт, то борьбу поведут американцы, ямайцы, англичане. Если средние и более длинные дистанции, то фавориты эфиопы с кенийцами плюс Бернард Лагат (США) и Мо Фара (Великобритания).

Женщины
Прекрасная половина нашей сборной надежд в нас вселять будет, конечно же, гораздо больше. Ведь российские легкоатлетки будут участвовать во всех видах! А именно...

60 м: Екатерина Филатова (Московская).
Поболеем за нашу бегунью в предварительных забегах, а потом переключимся на очередное противостояние Ямайка vs США (топ-лист).

* * *
400 м, 4 х 400 м: Александра Федорива (Москва), Юлия Гущина (Московская, Ростовская), Ирина Давыдова (Москва); только эстафета - Ксения Усталова (Свердловская), Марина Карнаущенко (Москва, Новосибирская), Светлана Поспелова (Санкт-Петербург).
Тут, думаю, будет всё как обычно: в личных соревнованиях ждём наших (и, может, не одну) в финале , а в эстафете будем бороться не только за медаль, но и за победу. Явные претенденты на золото Саня Ричард-Росс (США, лидер сезона) и, разумеется, сборная США.

[486x305]
Александр Федорива в этом сезоне переключилась на 400 м, и показала второй результат в мире!

* * *
60 м с/б: Екатерина Галицкая (Санкт-Петербург, Ростовская), Светлана Топилина (Кемеровская, Московская).
Если наши девчонки в этом виде доберутся до финала, буду считать, что они совершили подвиг. А глобально хочется мне, чтобы красотка Салли Пирсон сделала всех!

* * *
800 м: Елена Кофанова (Москва), Юлия Русанова (Курская, Вологодская).
Что, называется, наш вид. Вы помните? Тегу, Мария Савинова, победа! Этот зимний сезон наша Маша пропускает, но как "выразился" гугл-переводчик, "пережёвывая" одну статью: "Русские исторически обеспечивают 800 спортсменов верхней женской класса, и этот год не исключение".
То есть будем надеяться, что Лена и Юля как минимум поборются и с лидером сезона Malika Akkaoui, и с великой возвращенкой Памелой Джелимо из Кении. Как минимум...

* * *
1500 м: Елена Аржакова (Москва, Краснодарский).
В прошлом году Елена в Париже стала чемпионкой Европы в помещении среди взрослых, затем, "впав в детство", выиграла всё, что только можно на Молодёжном чемпионате Европы по лёгкой атлетике в чешской Остраве. А не пора ли нам взяться за Вильяма нашего, так сказать, Шекспира? То есть, я думаю, что наступило время Лене (не Нойер, вот же привязалась, брысь!) брать медаль на взрослом ЧМ! Тот факт, что в топ-листе Аржакова отнюдь не на первых местах, не должен нас смущать. С её крутейшим финишным ускорением она может (и должна!) навести шороху в Стамбуле.

* * *
3000 м: Юлия Васильева (Башкортостан), Кристина Халеева (Москва,Курская).
Скорее всего наши здесь будут статистами. А драться за победу будут эффиопки с кенийками. Кстати, Месерет Дифар (Эфиопия, лидер сезона) может стать чемпионкой мира на дистанции 3000 м в пятый раз подряд!

* * *
Высота: Анна Чичерова (Москва, Ростовская), Ирина Гордеева (Санкт-Петербург).
Бланка Власич зимний сезон пропускает, поэтому до Чемпионата США расклад сил в этом виде был предельно ясен: есть великолепная донна Анна (2.06 в Арнштадте) и все остальные. Однако 26 февраля в американском Албукерке Шанти Лоу прыгнула на 2.02, тем самым обозначив свои стамбульские медальные притязания. Но фаворит, ясное дело, Чичерова. Хочется, также, чтобы и Ирина Гордеева поборолась за подиум.

[400x300]
Планка стоять!

* * *
Шест: Елена Исинбаева (Волгоградская), Савченко Анастасия (Москва, Санкт-Петербург).
И тут всё ясно и "примитивно": Лена - вперёд, к очередному золоту. Настя, попробуй не отстать! Интересно, возник ли у соперниц нашей великой чемпионки некий стокгольмский синдром?

* * *
Длина: Елена Соколова (Москва, Белгородская), Дарья Клишина (Москва, Тверская).
Это просто праздник какой-то! Третий вид подряд, а наши на первых ролях: и спортсменки, и фаворитки, и красавицы! В топ-листе российские летуньи в длину на первых ролях, но конкурентки сильны: и Бритни Риз, и Джанай Делоач (обе США); и Анастасия Мирончик-Иванова, и Вероника Шуткова (обе - Белоруссия). Думаю прорежутся и другие претендентки. Понятно мне здесь только одно: прыжок за (или к) 7 м железно даёт медаль, и наши совершить подобное могут. А что получится, - Бог весть... Но посмотрим и поболеем.

* * *
Тройной: Анна Крылова (Санкт-Петербург, Татарстан), Виктория Валюкевич (Москва, Краснодарский).
Пока Татьяна Лебедева уходила в декрет, возвращалась из декрета, у нас здесь наметился явный провал. Результаты наших спортсменок совсем никакие. Думаю, и на этом чемпионате мы обрадуемся попаданию в финал, а уж при обретении медали подпрыгнем до потолка. Не наш это вид стал в последнее время, к сожалению, не наш...
А за победу в Стамбуле наверняка посражаются две Оли (казахстанка Рыпакова и украинка Саладуха), а также Яргерис Савинье (Куба) и Ямили Алдама (Великобритания).

* * *
Ядро: Евгения Колодко (Москва, Самарская), Ирина Тарасова (Москва, Ростовская).
Сектор для толкания ядра в последнее время служит в основном для выяснения одного вопроса: кто сильнее Надежда Остапчук (Белоруссия) или Валери Адамс (Новая Зеландия)? Вот и опять они в лидерах сезона, и снова всё решит их очное противостояние...
Ну а что покажет наша красотка Евгения Колодко? Надеюсь, что скоро настанет время, когда и Женя сможет вмешаться в спор титанов. А пока буду дико рад, если она сможет толкнуть ядро за 20 м, что практически стопроцентно гарантирует ей бронзовую медалю.

Пятиборье: Татьяна Чернова (Краснодарский), Екатерина Большова (Санкт-Петербург, Ленинградская).
На закуску расскажу о пятиборках. То, что Таня Чернова (наша чемпионка Тегу и просто эльфийка) в порядке, показывают её результаты на зимнем чемпионате России, где она выступала в разных видах. Разумеется, её главная соперница - Джессика Эннис (Великобритания). Есть у меня уверенность и даже убеждённость, что именно они золото между собой и разыграют, а все остальные, в том числе и реактивно ворвавшаяся в мировую элиту этой зимой, Екатерина Большова сойдутся в схватке за бронзу...
 

Где смотреть:


Спортбокс: 1-й день (утро, вечер), 2-й день (утро, вечер); 3-й день (только финалы).

ЕС (не Елена Сергеевна, а телеканал!):

9 марта, пятница
12:00. ЕС. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (90 мин., live).
13:30. ЕС-2. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (120 мин., live).
19:45. ЕС. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (150 мин., live)
23:00. ЕС-2. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (180 мин.)
10 марта, суббота
11:30. ЕС-2. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (150 мин., live).
19:45. ЕС. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (75 мин., live).
21:15. ЕС-2. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (60 мин.).
11 марта, воскресенье
00:00. ЕС. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (60 мин.).
17:00. ЕС-2.Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (180 мин., live).
23:45. ЕС. Лёгкая атлетика. Чемпионат мира в помещении. Стамбул (105 мин.).

Также не помешает заглянуть на официальный сайт c полным онлайном.
Очень любопытна и поучительна куча статистика в четырёх частях (в *.pdf; правда, на английском языке): 1-я часть, 2-я часть, 3-я часть, 4-я часть.

P.S.


[364x500]
С праздником, милые сообщницы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Bear19 21-03-2012-02:47 удалить
Проверь личку, пожалуйста! :)
vasa1973 21-03-2012-11:51 удалить
Ответ на комментарий Bear19 #
Исходное сообщение Bear19 Проверь личку, пожалуйста! :)
Ответил )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На Царьград! | vasa1973 - Дневник vasa1973 | Лента друзей vasa1973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»