• Авторизация


Без заголовка 01-02-2016 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Выпекаем сабурани — рецепт с фото

Пошаговый рецепт сабурани с сыром

Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!

[540x360]

Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Сулугуни — 200 г
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло (замороженное) — 100 г

А также:

  • Кастрюля с холодной водой (3-4 литра)

В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.

[540x360]

Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.

Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.

[540x360]

Замешиваем не крутое мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.

[540x360]

Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей

Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.

[540x360]

Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.

Перемешать начинку в одной миске.

[540x360]

Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.

Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.

[540x360]

Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.

[540x360]


Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30  секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.

Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.

Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.

[540x360]

На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.

[540x360]

На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.

[540x360]

Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.

[540x360]

Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.

[540x360]

Потом подворачиваем края коржа наверх.

Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.

[540x360]

Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!

[540x360]

Сабурани в разрезе:

[540x360]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KLEO1803 - Дневник KLEO1803 | Лента друзей KLEO1803 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»