Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!
1. Расческа. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы
2. Съесть мороженое. Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.
Танцы от плиты и до компа !!
Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку, глотнуть минералки или квасу из морозилки, похлебать ледяной окрошечки.
А окрошек этих на свете столько, что и не сосчитать! Русская классика — накрошить огурцов, редиски (или репки!), укропа, петрушки, крутых яичек, вареной молодой картошки, зеленого лука, залить все кваском, положить непременно сметанку и вкусно посолить.
Но лично я в детстве очень долго окрошку с квасом есть не могла, потому что первой попробовал окрошку-свекольник или холодный борщ, как это называют в Ростове. Все то же самое, только вместо кваса холодный отвар из молодой свеколки прямо с грядки. Мама готовила это лакомство, используя урожай с нашего огородика — мы в Ново –Никольском жили.Так бывает... блюдо не сразу приходится по душе.
Вспоминаю свою мудрую бабушку. Она всегда давала попробовать из своей тарелки. Приготовит что-то необычное , как в старину готовили в деревнях. Я маленькая и мне не нравится то, что ест бабушка, а она и не заставляет, только даёт попробовать. Я фукаю и убегаю. Но вкус запоминается, проходит время, ребёнок взрослеет и по - другому смотрит на то, что однажды дали попробовать. Так у ребёнка развивается богатство вкуса. Потом и я стала применять этот метод для своего засушенного ребёнка. Засушенного не в прямом смысле, а плохого едока. Хороший метод.
[показать]
[показать]
[показать]
Интересное:
Собаки и волки.
Сказочное будущее 2014 года
Зимняя сказка
Я не решалась написать этот пост два года. Два факинских года, за которые мой мир переврнулся.
Дальше будет много, очень много негатива. Не обессудьте.
6 мая 2010 года в шесть часов вечера я ехала с дачи, когда мне позвонил мальчик моей дочери и сказал, что она не пришла к метро, где он ждал ее – они собирались прогуляться или сходить в кино. По его словам дочь сначала не отвечала на телефонные звонки, потом ответила, но говорила сдавленно, односложно, явно плакала и назвала его «папа». А на уточняющий вопрос: «ты в беде?», ответила "да", следом пришла смс-ка: "спаси меня".