• Авторизация


Без заголовка 07-02-2009 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пикантные подробности.



 

 

Щепотка специй не только преобразит вкус блюда, но и принесет ощутимую пользу фигуре. О том, как правильно обращаться с ароматными приправами, рассказывает шеф-повар ресторана Kalina Bar Денис Зуйков.

Имбирь


Теория. Имбирь — лучший друг талии и союзник в борьбе за плоский живот.

Практика. Сухой заваривайте как чай. Свежий трите на терке, строгайте, режьте к салатам, морепродуктам и всевозможным китайским и азиатским блюдам. Запекайте с рыбой, припускайте в сухом вине, обжаривайте в сливочном масле для приготовления десертов.

Шафран


Теория. Шафран носит титул неофициального короля специй. Во-первых, из-за заоблачной стоимости. Во-вторых, из-за своих ценных качеств. Он укрепляет сердце, снижает уровень холестерина, устраняет проблемы кожи и даже регулирует менструальный цикл.

Практика. Шафран украсит собой (во всех смыслах слова) любое блюдо: рыбу и курицу, мясо и морепродукты, ризотто и пасту.

Тмин


Теория. Еще древние греки знали, что тмин улучшает пищеварение и устраняет «бурлящие» последствия блюд из гороха, фасоли и прочих бобовых. Он помогает при головокружении и головной боли.

Практика. Для нас более привычно добавлять тмин в хлеб. Однако не менее хорош он в сочетании с рисом, творогом, картофелем, баклажанами, морковью, рыбой и бараниной.

Корица


Теория. Антиоксидант и антисептик — корица — снижает уровень сахара в крови (то есть препятствует отложению жира), освежает дыхание, избавляет от простуды, спасает от отравлений. Перед ее пряным запахом капитулируют плохое настроение и депрессия.

Практика. Вотчина корицы — разнообразные десерты. Торты, пирожные, сорбеты, фруктовые салаты и т. д. Почитатели оригинальных блюд могут добавлять ее к ягненку, говядине или рису.

Горчица


Теория. Зерна стимулируют работу почек и решают проблемы пищеварения. А масло понижает давление и обладает антисептическим действием.

Практика. Проросшие зерна и побеги великолепны в салатах. Молотую горчицу смешивают с панировочными сухарями. Из зерен делают соус к мясу, маринад и домашний майонез.

Перец чили


Теория. Некоторые ученые утверждают, что чили-перец в состоянии расправиться с раковыми клетками. Помимо этого, он подстегивает иммунитет, избавляет от токсинов, активизирует обмен веществ и способствует хорошему настроению.

Практика. Чили-перец полезен и в сухом, и в свежем виде. Те, кто любит «погорячее», могут добавлять в блюда мелко нарезанные стручки вместе с зернами. Именно в них сосредоточена вся острота.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Скалозуб - ELENO4KA | Лента друзей Елена_Скалозуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»