раньше я очень боялась жарить говядину. думала, для жарки годится лишь свинина. но все же рискнула, и сделала стейки из говядины.
стейки из говядины могут получиться такими же вкусными и сочными, как из свинины, если их предварительно замариновать.
маринад состоял из оливкового масла, бальзамического уксуса, немного сока лимона и любимых специй. стейки я делала из вырезки. довольно толстые (около 2 см). можно купить готовые. мариновались они 9 часов. не в холоде. если на дольше, лучше ставить в холодильник. после я их пожарила с обеих сторон, предварительно очистив от специй из маринада (чтобы не подгорели) .раскаляется сковорода (без масла) и на раскаленную поверхность выкладываются стейки. жарятся с одной стороны около 4х минут, с другой стороны 2 минуты, потом убавить огонь и доводить до готовности.
получилось, как в дорогом ресторане. теперь я поняла, секрет в предварительной мариновке в масле с каким нибудь ислым продуктом. (еще говорят, можно мариновать в киви, попробую в след раз)