• Авторизация


Без заголовка 22-05-2009 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения t_calypso Оригинальное сообщение

Мясо, запеченное по-немецки.



 

 
 Рецепт к Новому Году " Мясо, запеченное по-немецки".

  [520x400]

Ингредиенты

  • * Свиной окорок, такой, как душа пожелает
  • * Лук – 0.5 кг
  • * Морковка – 1 шт.
  • * Чеснок – 3-4 зубца
  • * Сало – 50 грамм
  • * Кислое сливовое повидло – 3-5 столовых ложек (либо мед, горчица и лимонный сок – по паре ложек)

Окорок шпигуем тонкими брусочками морковки, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и обтираем солью и свежесмолотым черным перцем. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца остаются пластиночками, разделять их на тонкие колечки не надо.

Весь окорок обкладываем луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно заматываем в пищевую пленку и убираем на самую теплую полку холодильника на 5 дней. Минимум – на три. Желательно замотанное в пленку мясо положить в какую-то посудину, т.к. сок в первое время может немного стекать.
По истечении этого срока вынимаем мясо из холодильника, даем ему неспешно нагреться до комнатной температуры, снимаем пленку и лук, выбрасываем. Да-да, лук тоже выбрасываем.

img_3697622_273_3 (200x166, 11Kb)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, помещаем в нее наш окорок, плотно накрываем его фольгой – и в духовку на 220-240 градусов по Цельсию.
Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у Вас 2 кг 800 г, то запекать его надо 2 часа и примерно 40 минут.
Еще немного математики. Когда две трети времени запекания уже прошло, мясо надо вытянуть из духовки, убрать фольгу и обмазать его сливовым повидлом. Столовая ложка прекрасно помогает размазать повидло по горячему мясу. После чего возвращаем его в духовку допекаться.
Подавать можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

 (135x111, 8Kb)

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Скалозуб - ELENO4KA | Лента друзей Елена_Скалозуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»