Есть некоторые рецепты, которые так и идут с нами по жизни на протяжении многих лет. Этот из таких. Старый, проверенный и любимый. Без изысков, простой, но вкусный. Понравился он мне в своё время ещё и тем, что , придя вечером с работы успевала его быстро сделать))
дрожжи(теперь их так много разных, что кол-во по инструкции, в оригинальном рецепте советских времен это было 1/2 палочки, т.е. 50г) + 2ч.л. песка+1/2 ст.теплого молока, подождать пока подойдут
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
200г маргарина растопить + 1яйцо+ подошедшие дрожжи + 3 стакана муки, замесить и поставить в холодильник
тесто получиться не крутое, масляное, не знаю как точнее объяснить
Начинка. 1 - 2 лимона (обдать кипятком и пропустить через мясорубку или размельчить иным способом)+ 1-1,5 ст. песка + 1ст.ложка муки
Пока делаете начинку и моете мясорубку ( измельчитель), тесто может уже подойти, всё зависит от дрожжей. Зрительно увидите увеличилось ли оно в размере, если нет немного подождите.
Разделить тесто на 2 части и тонко раскатать по размеру противня. На один лист положить начинку, другим накрыть и защипить края. Смазать яйцом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать, как обычно "до готовности")))
Разрезать горячим, , лучше на ромбики. Дождаться, когда остынет и съесть. Получается что-то среднее между пирогом и печеньем, будет рассыпчатым, а не черствым и на следующий день, фотография в подтверждение)).
[586x400]
Ух! не люблю писать рецепты, сготовить проще)))