Этот рецепт апельсиново-клюквенного рулета станет идеальным осенним десертом. Рулет наполнен сочной клюквой и обладает тонким апельсиновым вкусом. Рулет очень мягкий, но в то же время влажный, а простая глазурь придаёт ему насыщенный вкус.
Вот рецепт апельсинового рулета с клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для рулета:
3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
три крупных яйца
200 г сахара
оеоло двух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
220 г свежей клюквы
1 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
четверть стакана сметаны
3 ст. л. растительного масла.
Для глазури:
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молока.
Время приготовления: 1 час.