Гусь с яблоками – это очень вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздник. Конечно же, для его приготовления нужно набрать терпения, да и времени потребуется немало. Поэтому, не каждая хозяйка стремиться приготовить это праздничное блюдо. Но при желании, ваши старания не пройдут даром. Блюдо получится сочным и очень вкусным.
Я хочу вам предложить рецепт гуся с яблоками и черносливом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гусь - 5-6 кг,
Яблоки - 1,5 кг (яблоки лучше брать покислее и поароматнее),
Апельсин - одна штука,
Мед – две столовые ложки,
Чернослив - 200 г,
Кориандр молотый – две столовые ложки,
Смесь 5 перцев – одна столовая ложка,
Соль – две столовые ложки,
Вино красное - 200 г (мадера, херес, портвейн).