Печёный болгарский перец в чесночном масле - это очень вкусно и очень просто. Печёный перец можно подавать как закуску - с кусочком ржаного хлеба и молодым сыром или использовать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. На приготовление этой закуски уйдет не так много времени. Она станет частым гостем на вашем столе.
А вот и сам рецепт запеченного перца. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг,
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл,
Чеснок - четыре зубчика,
Уксус бальзамический – одна чайная ложка,
Петрушка сушёная – одна чайная ложка,
Соль – одна чайная ложка,
Сахарный песок – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.