Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Кексы, пироги, пирожные, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления таких изделий особых кулинарных навыков не требуется. Необходимо иметь время и желание приготовить что-то вкусное для своей семьи.
Большой популярностью пользуются кексы. Я хочу вам предложить рецепт апельсинового кекса с шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сахарный песок – 130 г,
Масло сливочное – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
Сметана – 100 г,
Апельсиновый сок – 70 мл,
Шоколад или капли – 60 г,
Яйца – два штуки,
Цедра с двух апельсинов,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Соль - одна щепотка.
Для пропитки:
Сахарный песок – 20 г,
Крахмал кукурузный – половина чайной ложки,
Сок апельсиновый – 100 мл.
Для глазури (опционально):
Шоколад – 60 г,
Молоко – две столовых ложки,
Масло сливочное - 15 г.