Из простого заварного теста можно самостоятельно приготовить самое вкусное и популярное во всем мире пирожное – эклер. Но, чтобы эклеры действительно получились вкусными, нужно знать один постой секрет – это не открывать духовку раньше положенного времени. Дело в том, что заварное тесто очень боится сквозняков. В самом же приготовлении этого теста нет ничего сложного.
Я предлагаю вам рецепт эклеров с шоколадной начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
молоко - 90 г,
вода - 160 мл,
соль - 5 г,
сахарный песок - 10 г,
масло сливочное - 110 г,
мука пшеничная высшего сорта - 135 г,
яйца - 185 г.
Крем:
сливки от 30% - 230 мл,
шоколад молочный - 50 г,
шоколад темный - 50 г.
Глазурь:
сливки -70 мл,
темный шоколад - 90 г.
Время приготовления: 2 часа.