Всеми любимый чизкейк, из домашнего печенья, с сезонной ягодой – клубникой. Но вы можете заменить на любую другую: малину, вишню, ежевику, смородину. Чизкейк получается не приторный и очень вкусный. Готовится он несложно.
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты на форму 16 см:
Клубничная прослойка:
Пюре клубники - 120 г (~180 гр замороженных ягод),
Сахарный песок - 60 г,
Желатин - 3 г,
Вода - 20 г.
Чизкейк:
Сыр творожный - 340 г,
Сливки 33% - 70 мл,
Сахар - 70 г,
Яйцо – одна штука.
Песочное печенье:
Мука пшеничная высшего сорта - 110 г,
Какао - 20 г,
Сливочное масло - 85 г,
Сахарный песок -70 г,
Желток – одна штука.
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г.