Если вы хотите удивить свою семью кулинарными способностями, попробуйте приготовить очень вкусный торт рафаэлло с хрустящим слоем. Готовится торт несложно. А получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт торта рафаэлло на форму 14 см. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
На два коржа:
Мука пшеничная высшего сорта - 120 г,
Разрыхлитель теста – полторы чайных ложки,
Сахарный песок - 150 г,
Яйцо – одна штука,
Сметаны 20% - 85 г,
Растительное масло - 50 г,
Сливочное масло - 40 г,
Кокосовая стружка – одна столовая ложка.
Хрустящий слой:
Белок - 30 г,
Сливочное масло - 30 г,
Сахарная пудра - 30 г,
Мука пшеничная - 30 г.
Белый шоколад - 60 г.
Пропитка:
Молоко - 100 мл,
Кокосовая стружка – одна столовая ложка,
Сахар- 40 г.
Крем:
Творожный сыр - 200 г,
Сливки 33% - 30 г,
Сахарная пудра - 30 г,
Миндальная паста (по желанию) - 20 г.
Крем для покрытия:
Творожный сыр - 100 г,
Сливки 33% - 20 г,
Сахарная пудра - 20 г.
Дополнительно:
Кокосовая стружка для украшения - 40 г.
Конфеты рафаэлло.