Выпечка с сочной начинкой, мягкое тесто с хрустящей корочкой. Готовится просто и быстро. Эти ложочки можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Ароматная и очень вкусная выпечка понравится как взрослым, так и детям.
А вот и сам рецепт лодочек с запеченными овощами и сыром. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
кефир – 200 мл,
яйцо – два штуки,
масло растительное – три столовых ложки,
сода – одна чайная ложка,
соль – щепотка,
пшеничная мука высшего сорта – 450 г.
⠀
Начинка:
помидор – два штуки,
перец болгарский – два штуки,
баклажан – два штуки,
кинза свежая – четыре столовых ложки,
укроп свежий – две столовых ложки,
сливочное масло – 40 г,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
фета – 40 г.
Яйцо для смазывания – одна штука.
Из такого количества ингредиентов получается четыре лодочки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.