• Авторизация


Маленькая просьба :) 22-12-2010 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поделитесь пожалуйста рецептами, что будете на Новый год готовить :)
Оливье и селедку под шубой не предлагать :)
Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы и проверено уже было.
За ранее всем большущее спасибо!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Сканни 22-12-2010-14:21 удалить
о, а я просто подпишусь на каменты, потому что чота идеи иссякли.
А рецептегах одни салаты с майонезиком, буэ.
В колонках играет: VA - Yasmeen - Gone (the Wizard Brian Coxx Original Mix - Edit)

LI 7.05.22
Мы только сегодня завтра должны определиться с меню. Пока только известно одно блюдо: сырно-лавашный рулетик с ветчиной.
O_Lun 22-12-2010-15:40 удалить
Сканни, вот и мне эти салаты с майонезом ужасно надоели.
Хочется чего-нибудь легкого и не жирного.
Определилась только с одним салатом : http://www.liveinternet.ru/users/o_lun/post141600853/, правда ни раз его неделала, но, как мне кажется, должно быть вкусно. По крайней мере на вид - вкусно :)
На горячее мы индейку будем жарить.
Рижское_Па, как определитесь с меню, напиши, плиз :)
Сканни 22-12-2010-17:26 удалить
о, хороший салат! Хоть без майонеза!
Правда, мой муж все равно креветки не ест, потому мы с этим вариантом пролетаем...
утка вот да, но я ее ни в жисть не готовила, побаиваюсь шо жестковато будет...
а он вообще сказал - да не заморачивайся, пожарь курноги. Но я хочу хоть что-нибудь такое эдакое...
В колонках играет: Reel People - In The Sun feat. Angela Johnson (Yoruba Soul Remix)

LI 7.05.22
fish_named_Wanda 22-12-2010-18:31 удалить
Не дави на больную мозоль))) тоже не знаю, что бы такого замутить.
Но что селедка под шубой будет - это факт! не можу я без нее в Новый Год!
fish_named_Wanda 22-12-2010-18:32 удалить
Не дави на больную мозоль))) тоже не знаю, что бы такого замутить.
Но что селедка под шубой будет - это факт! не можу я без нее в Новый Год!
O_Lun 22-12-2010-19:31 удалить
Сканни, во-во, мой тоже не уважает морепродукты, поэтому этот салатик будет для меня и сестры :) Утка с вишневым соусом впечатлила, но у нас уже индейка в морозилке лежит. Главное, не спалить ее, как в прошлом году :)

fish_named_Wanda, она у нас тоже будет - ее фанаты Артем и Игорь Надюхин :)
Таааак..... Два салата уже есть :) Надо бы еще парочку таких, чтобы всем понравились.

Кстати, кто-нибудь готовил Цезаря дома?
Miirrka 22-12-2010-21:56 удалить
Привет всем!!! Могу поделиться рецептами грузинских блюд. Но вот только не знаю есть ли у вас в это время года баклажаны, шпинат, грецкие орехи, свекла. Там нет майонеза....зато есть орехи и специя "уцхо сунели"
Справка:УЦХО СУНЕЛИ
Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат. Эта аппетитная и ароматная смесь является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд,
а также к запеканке, овощным и мясным супам и подливам. Пряность содержит значительное количество полифенольных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, макроэлементы: К, Са, Мg, Na, S, F, Cl , микроэлементы: Fe, J, Mr, Cu, Zn и витамины: С, Е, В6, бета-каротин.
O_Lun 22-12-2010-23:20 удалить
Нат, у нас тут все есть :) Овощи по крайней мере точно все есть :)
Уцхо Сунели - это не одно и тоже что и Хмели Сунели?
Кидай рецепты, а со специями, думаю, разберемся.
Miirrka 23-12-2010-00:50 удалить
Это 2 разние специи, каждая по своиму вкусная и добавляется в разние продукты, например я не кладу хмели сунели в сациви, а кладу его в суп харчо.
Справка:В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран .
В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, для приготовления аджики.
Miirrka 23-12-2010-01:31 удалить
Значит так! Даю рецепты некоторых блюд...дело в том что с ними немного возни...короче говоря они не на скорую руку если готовишь в первый раз...но я уверена все справятся...ведь это вкусно, значит того стоит:) Желаю удачи!
1. Баклажаны с орехами.
на 1 кг баклажан
растительное масло для обжарки(лучше то которое без запаха)
1 стакан(250 мл) грецких орехов
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
0,5 ч.л.уцхо сунели
0,3.ч.л. имеретинского шафрана
0,4 ч.л. красного молотого перца
2 больших зубчика чеснока
0,5 ст. л. уксуса
30-50 мл. горячего молока
зелень кинзы
соль

Баклажаны очищаем,режем на пластины,солим,даем стечь горечи и обжариваем .
Орехи 2 раза крутим через мясорубку,добавляем все специи и разводим смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее,светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет моей мамы,обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавляем толченный чеснок,соль,мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымешиваем и пробуем.Если надо добавляем чего не хватает.
На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики.
Зерна граната для украшения и для вкуса.Придают приятную кислинку.
Приятного аппетита!

2.Пхали из шпината
Шпинат - 2 кг
Ядра грецких орех - 200 грамм
Свежая киндза - 2 пучка
Петрушка - 1 пучок
3-4 зубчика чеснока
Лук - 300 грамм
Красный перец и соль по вкусу
Столовая ложка белого винного уксуса и зерна граната

Шпинат очистить от корешков, тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи (особенно там где были срезаны корешки).Пока шпинат промывается, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.
Промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду.

Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.
Заправка:

Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке.
Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче.
Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность.
Сборка:

Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте уксус и хорошенько вымешайте. Посолите все по вкусу.
Эти блюда лучше готовить за день до праздника...они лучше впитают все индегриенти и вы перед подачей на стол попробовав сможете точно понять что именно не хватает по вашему вкусу.
Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо шариками скатать и продавить слегка углубление куда для красоты положите зернышко граната или же разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом.
Miirrka 23-12-2010-01:38 удалить
2 свеклы средних
1 луковица
1 пучек зелени кинзы
3 больших зубочка чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. уксуса
щепотка красного молотого перца
соль
Свеклу отварить не очищая,до готовности.Остудить,очистить,натереть на крупной терке.
Лук,зелень кинзы мелко нарезать.
Чеснок истолочь.
Все перемешать.
Приятного аппетита
Miirrka 23-12-2010-01:40 удалить
Дочка проснулась, потом еще чего-нибудь выложу:)
Егора с Днем Рождения! И наше меню:
Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами - http://forum.say7.info/topic9204.html
Лосось в слоеном тесте - http://forum.say7.info/topic33516.html
Салат Цезарь - http://forum.say7.info/topic21904.html
Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром - http://forum.say7.info/topic12713.htmlhttp://forum.say7.info/topic12713.html
O_Lun 24-12-2010-14:21 удалить
Нат, баклажаны прям сильно захотелось :) Только вот, как мне кажется приправу именно эту не найду у нас. Я так понимаю, тебе ее мама присылает? :) Можно что-нибудь другое использовать? Или уже не то будет?
Рижское_Па, спасибо большое!!! и за поздравления и за рецепты :)
Miirrka 24-12-2010-15:00 удалить
Ответ на комментарий O_Lun # Irish poloji pobol'she svejei kindzi i chestnoka i ssyxyu kindzy togda ne kladi i bydet toje ochen' vkysno


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькая просьба :) | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»