• Авторизация


Творожные рогалики 21-10-2010 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Покажу и расскажу еще про одну вкусняшку, которую готовлю очень часто. Потому как готовится она быстро и требует минимум продуктов. Это творожные рогалики.
[401x538]
Для рогаликов понадобится:
- 400г творога,
- 150г сливочного масла,
~1,5 стакана муки,
- 1/3 ч ложки соли,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 стакана сахара
Как готовить
Творог смешать с размягченным сливочным маслом (я размягчаю в микроволновке). Добавить соль. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять в масляно-творожную массу. Замесить мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Если сильно будет липнуть, можно еще муки подмешать. Скатать тесто в шар. Разделить пополам. Отправить в холодильник на пол часа. Скажу по секрету - если тесто полежит в холодильнике сутки - рогалики получаться еще вкуснее.
Разогреть духовку до 200 гр.
Раскатать круг толщиной в пол сантиметра (стол предварительно посыпать мукой). Посыпать раскатанное тесто сахаром, прикатать сахар скалкой. Разрезать круг на сегменты - если хотите маленькие рогалики - на 16. Если побольше - на 8. Скатать рулетики - скатывать от широкой стороны. Обмакнуть в сахар. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Поставить в духовку минут на 25-30. Устоять перед такой вкуснотищей просто невозможно! :)
Правда на фигуре это не очень хорошо отражается :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ира, ты волшебница, такая вкуснота!
O_Lun 21-10-2010-21:48 удалить
Дим, думаю у тебя тоже такие получаться - после твоих-то сырников :)
Даже копировать не буду, чтоб соблазна не было
Как аппетитно!
O_Lun 21-10-2010-22:33 удалить
Рижское_Па, и правильно! :) Они как наркотик - стоит один раз попробовать и уже невозможно от них отказаться :)
Сканни 22-10-2010-08:28 удалить
ыыы! А у меня тут оказываеццо тока вчера творог пропал (

LI 7.05.22
O_Lun 22-10-2010-09:34 удалить
Сканни, я обычно в рогалики и использую остатки творога - люблю его, когда он совсем свежий, а если полежит пару дней в холодильнике - в рогаликах ему самое место :). Если мало совсем его остается - делаю на пол порции.
Корпушка 11-12-2010-13:15 удалить
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, в тесто еще добавила ванилин, а в качестве начинки - кусочек банана.
O_Lun 11-12-2010-18:23 удалить
Корпушка, на здоровье!!! Тоже надо с начинкой попробовать :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»