• Авторизация


Сегодня на ужин 21-10-2010 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас была бризоль. Только готовила я ее по новому рецепту. И, скажу я вам, этот вариант мне нравится гораздо больше, чем классический.
Для бризоли вам понадобится:
- Фарш - 500-600 грамм (любой не жирный). У меня был свинной.
- 3 яйца
- 3 ст. ложки молока
- крупная луковица
- зубчик чеснока
- зелень (какую любите)
- примерно грамм 100 майонеза
- соль, специи по вкусу
- любой твердый сыр - грамм 100
[600x382]

Приготовление
Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
Изжарить тоненькие омлеты (у меня получилось 7 штук.)
Поставить разогреваться духовку на 200 градусов.
Покрошить лук, зелень, чесок. Смешать с майонезом.
На омлет тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетиком.
Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром.
И так 7 раз :)
Поставить бризоли в духовку. Через минут 40 вкусный ужин готов! :)
Подавать с любым гарниром. Для моих мужчин я приготовила пюре. Для себя - отварила цветную капусту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Корпушка 21-10-2010-21:39 удалить
Очень интересный вариант, сколько не пыталась приготовить - никогда не получалось, мясная лепешечка всегда рвалась. Поэтому, вопрос: получается, что фарш готовится в духовке, а при сворачивании этого рулетика он не рвется, или яичная лепешка не позволяет?
Завтра попробую... Спасибо!
O_Lun 21-10-2010-21:45 удалить
Корпушка, нет, ничего не рвется - все прекрасно скручивается :) Только в фарш не забудь воды добавить, иначе будет плохо мазаться по лепешке. Попробуй сделать - думаю и тебе, и семейству твоему понравится.
А омлеты из чего делать? только из яиц? и как же они будут сворачиваться?непонятно
O_Lun 21-10-2010-23:06 удалить
Оль, из яиц и молока. Их надо тоненькими, как блинчики жарить . Так же как выливаешь на сковороду тесто для блинов, выливаешь яично-молочную смесь. У меня тефлоновая сковорода - масла совсем чуть-чуть лью - яичные бличики получаются тонкими и хорошо сворачиваются - снимать их надо как только схватятся, не адо сильно зажаривать, иначе сухими будут и будут ломаться.
Inci 22-10-2010-08:37 удалить
Очень понравился рецепт и тоже зашла спросить, не порвутся ли блинчики, т.к. у меня омлеты всегда получаются вуксными, но рвутся по-страшному при переворачивании.
От сковородки зависит тоже, наверное, да.
Проснулась и думаю - что же приготовить на завтрак, обед и ужин? Хорошо, что подсказали - очень интересный рецепт, попробую приготовить... Спасибо!
Корпушка 22-10-2010-17:55 удалить
Приготовила, получилось очень вкусно, и мужчинам моим понравилось! Только, вот, яичная лепешечка получилась с 3-го раза, первые две порвались, но это, на мой взгляд, дело сноровки. Спасибо!
O_Lun 22-10-2010-20:17 удалить
Inci, если есть блинная сковорода - можно на ней блинчики яичные изжарить.
хлорид_кальция, всегда пожалуйста! Думаю, что и у вас вкусно получится .
Корпушка, здорово! :) Ты как блинчики снимала? Я сначала складываю их пополам, а потом широкой лопаточкой поддеваю и на тарелку складываю. А вообще да, я наверное уже привыкла такие блинчики делать - летом кукси делаю и бличики жарю так же :)
Корпушка 23-10-2010-08:29 удалить
Да, я их не складывала, а пыталась просто снять лопаткой, и края обваливались, а потом я просто края немного поддевала, и и без лопаточки на тарелку со сковороды перетаскивала, замудреная методика получилась :)
Bluemarina 10-11-2010-18:13 удалить
я тоже попробовала по твоему рецепту. в общем, 3 яиц для 7 блинчиков мне было мало) на каждый блинчик уходило по яйцу.
и вот одной луковицы было много, прямо столько лука :) я думаю, вообще не буду в след. раз добавлять. а в целом, как мне показалось, вкусно получилось. и спасибо за рецепт, он такой простой и удобный!
O_Lun 10-11-2010-22:14 удалить
LadyWarrior, наверное у тебя сковорода побольше :) А вообще я наловчилась тоненькие блинчики делать. Лук - тут уж на любителя :)
Рада, что рецепт понравился :)
Cenicienta 12-11-2010-17:03 удалить
ух ты. Спасибо, попробую на ужин сделать


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня на ужин | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»