• Авторизация


Шоколадные маффины 13-03-2010 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я как-то писала, что прикупила силиконовые формочки для кексиков.
Так вот, последнее время мне прям крышу снесло - пеку и пеку эти самые кексики и маффины :) Еще и по разным рецептам. И все такие вкуснющие получаются. Но шоколадные понравились больше всего. Очень вкусные!
[601x406]

Рецепт. Отрыла его на просторах инета. Поделился им Дэн Лепард (как оказалось автор множества книг о выпечке хлеба).

Итак, состав:
- 50 грамм кукурузного крахмала
- 100 грамм темного коричневого сахара
- 3 столовых ложки какао порошка
- 225 мл холодной воды
- 75 грамм нарезанного кубиками несоленого масла
- 125 грамм темного шоколада, разломанного кусочками
- 75 мл подсолнечного масла
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 125 грамм сахара
- 125 грамм муки
- две третичайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя теста)

Прежде чем приступить к приготовлению этих маффинов, включите духовку, чтобы она прогрелась примерно до 180 градусов.

1. В кастрюльке размешайте в холодной воде кукурузный крахмал, темный коричневый сахар, какао-порошок и поставьте все на средний огонь.
2.Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда она загустеет, снимите кастрюлю с шоколадной смесью с огня.
3. Пока смесь еще горячая, добавьте в нее разломанный кусочками черный шоколад и нарезанное кубиками несоленое масло. Перемешивайте все, пока они полностью не растают и смесь не станет однородной.
4. К этому времени шоколадная смесь должна приобрести температуру, чуть выше комнатной. Добавьте в нее одно яйцо, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.
5. Добавьте в смесь второе яйцо, сахар. Все как следует перемешайте венчиком, пока не получится однородная масса.
6. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, все перемешайте. Затем введите в муку заварную шоколадную смесь.
7. Все перемешайте.
8. Разложите получившееся тесто по формочкам (примерно 2/3 от объема фор.мочки).
9. Выпекайте эти шоколадные маффины в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Посыпьте готовые маффины сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Styu_s 13-03-2010-23:13 удалить
да-а-а-а-а-а-а-а, Ира... фигурку-то с тобой не убережешь )))))))
Miirrka 14-03-2010-10:55 удалить
а кто-то худеть собрался!!!!!!!!!!!!! [показать]
O_Lun 14-03-2010-11:23 удалить
Нат, я ж говорю - лень одолела :) Готовить вкусности не лень, а заниматься зарядкой лень :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины | O_Lun - Дневник O_Lun | Лента друзей O_Lun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»