• Авторизация


Цыпленок в сливочном соусе с укропом 26-09-2008 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:
(4 порции)
цыпленок весом 1-1,2 кг
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
1 луковица
1 лимон
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 30%

Что делать:
Цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на 8 частей – 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печь, например Samsung Super Grill, с двойным грилем - чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Выбрать программу автоприготовления "куски курицы" и ввести вес продукта. Время приготовления устанавливается автоматически (около 12 мин.)

Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру.

Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения.

Влить соус в форму с цыпленком. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин. при мощности 100%. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 мин. при мощности 100 %.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок в сливочном соусе с укропом | Velenra - Дневник Velena | Лента друзей Velenra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»