• Авторизация


КРЕМЛЕВСКИЙ ХЛЕБ - (источник - рецепт Мягкого кремлевского печенья 26-09-2008 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
250 гр. сметаны - у меня была Вали 42%, - 6,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
Клетчатка
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
5 табл. сахарозама
Приправки разные, петрушка сушеная - 1 у.е.
Итого на всю буханку - 8 у.е.
Делаем тесто: сметану, яйцо, соль, соду, сахарозам, приправы смешиваем в однородную массу, добавляем клетчатку до констистенции "с ложки еле-еле капает". Выливаем в форму, ставим при 180-200 градусах в духовку до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
26-09-2008-14:52 удалить
Спасибо за рецепты!
08-11-2010-22:48 удалить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно в Питере купить клетчатку? Я искала во всех аптеках, там только отруби...но это ведь не одно и то же. Спасибо заранее за ответ.
25-11-2010-20:48 удалить
Здравствуйте.
У меня вопрос - я купила клетчатку "Клетчатка ржаная с морской капустой", на ней написано, что углеводов в 100 г - 8.6 у.е. .. А у вас клетчатка безуглеводная? может я не то купила?
12-03-2011-18:02 удалить
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, он просто палочка-выручалочка, когда вдруг захочется чего-то...нестандартного что-ли в нашей диете ) Может кому пригодится такой ньюанс - в целях снижения потребления жиров я вместо сметаны использую кефир, на вкус это не влияет, а вот нашей печёнке станет немного легче). Всем удачи!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМЛЕВСКИЙ ХЛЕБ - (источник - рецепт Мягкого кремлевского печенья | Velenra - Дневник Velena | Лента друзей Velenra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»