Блинчики с клетчаткой.
26-09-2008 12:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приготовление
-2 яйца (только миксером в пену не надо взбивать)
-100гр. воды
-100гр. сливок 20% (4 у.е на 100гр.)
-3 ст ложки (поооолных) клетчатки
-3ст. ложки растительного масла
соль, сахзам и ванилин чисто по вкусу, кому что наравится (щепотка соли сахзам в рассчете как 1 ст ложка сахара, ванилин на кончике чайной ложки)
Печь на чугунной сковороде (говорят на тефлоне блины не получаются? или не получаются с дырочками? ).
И еще нюансик: тесто надо помешивать постоянно, потому что клетчатка тяжеловата, на дно оседает, а сливки вверх отбивают.
Получилось 5 блинчиков. НАСТОЯЩИХ, даже с дырочками . (Если про клетчатку написана правда на упаковке, то стоимость одного блинчика -- 1 у.е )
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote