Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Куриные рулеты с брокколи и сыром — это отличный выбор для семейного ужина, праздничного застолья или даже полезного перекуса. Брокколи придает блюду свежесть и хрусткость, а сыр делает его более нежным и сливочным.
Рулеты — всемирно популярный способ приготовления пищи, и рулеты из мяса готовили ещё в древние времена, начиняя разными ингредиентами.
Комбинация куриного филе, брокколи и сыра придаёт блюду богатый вкус и питательность:
Куриное филе обладает нежным мясным вкусом.
Брокколи добавляет свежий и хрустящий элемент.
Сыр придаёт блюду сливочность и аромат.
Рулеты запекаются в духовке, что позволяет им сохранить свои вкусовые и питательные качества. Блюдо может быть подано как самостоятельное или в сочетании с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка — 900 г
брокколи — 320 г
соль — ½ ч. л.
перец чили молотый — 1 ч. л.
паприка молотая — 2 ч. л.
перец сычуанский (китайский, японский) — 1 шт.
перец чёрный молотый — ½ ч. л.
плавленый сыр — 50 г
подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
молоко — 125 мл
перец чёрный горошком — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
куриный бульон — 125 мл.
Приготовление:
Кусочки куриного филе положить между двух полиэтиленовых плёнок и отбить (курица должна стать тонкой).
Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатить ледяной водой и отставить.
Куриное мясо щедро натереть специями.
Плавленый сыр нарезать на небольшие кубики и выложить на край куриного мяса.
Поверх сыра выложить несколько столовых ложек брокколи.
Свернуть курицу в рулет, сразу же закрепить зубочистками, чтобы не развалился.
Положить рулеты по очереди в сковороду с растительным маслом, обжаривать 1–2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить в неё обжаренные рулеты швом вниз.
Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 30 минут.
Пока роллы запекаются, приготовить соус: смешать молоко, куриный бульон, измельчённый чеснок и специи.
Вылить в сковороду, где обжаривались рулеты, и варить до загустения.
Готовые рулеты достать из духовки, полить приготовленным соусом и подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
