• Авторизация


КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ 01-10-2025 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Куриные рулеты с брокколи и сыром — это отличный выбор для семейного ужина, праздничного застолья или даже полезного перекуса. Брокколи придает блюду свежесть и хрусткость, а сыр делает его более нежным и сливочным.
5c18679f53f5c81ca2f8336fb71b9fed-single (700x350, 207Kb)
Рулеты — всемирно популярный способ приготовления пищи, и рулеты из мяса готовили ещё в древние времена, начиняя разными ингредиентами. 
Комбинация куриного филе, брокколи и сыра придаёт блюду богатый вкус и питательность: 
Куриное филе обладает нежным мясным вкусом.
Брокколи добавляет свежий и хрустящий элемент.
Сыр придаёт блюду сливочность и аромат.
Рулеты запекаются в духовке, что позволяет им сохранить свои вкусовые и питательные качества. Блюдо может быть подано как самостоятельное или в сочетании с гарниром из картофеля, риса или овощей. 
 
Ингредиенты:
 
куриная грудка — 900 г
брокколи — 320 г
соль — ½ ч. л.
перец чили молотый — 1 ч. л.
паприка молотая — 2 ч. л.
перец сычуанский (китайский, японский) — 1 шт.
перец чёрный молотый — ½ ч. л.
плавленый сыр — 50 г
подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
молоко — 125 мл
перец чёрный горошком — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
куриный бульон — 125 мл.
 
Приготовление:
 
Кусочки куриного филе положить между двух полиэтиленовых плёнок и отбить (курица должна стать тонкой).
Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатить ледяной водой и отставить.
Куриное мясо щедро натереть специями.
Плавленый сыр нарезать на небольшие кубики и выложить на край куриного мяса.
Поверх сыра выложить несколько столовых ложек брокколи.
Свернуть курицу в рулет, сразу же закрепить зубочистками, чтобы не развалился.
Положить рулеты по очереди в сковороду с растительным маслом, обжаривать 1–2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить в неё обжаренные рулеты швом вниз.
Поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 30 минут.
Пока роллы запекаются, приготовить соус: смешать молоко, куриный бульон, измельчённый чеснок и специи. 
Вылить в сковороду, где обжаривались рулеты, и варить до загустения.
Готовые рулеты достать из духовки, полить приготовленным соусом и подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С БРОККОЛИ И СЫРОМ | tata-stern - Дневник tata-stern | Лента друзей tata-stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»