Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСКАРПОНЕ И ВЕТЧИНОЙ
Забудьте о скучном пюре! Этот фаршированный картофель — эффектный и сытный аккомпанемент к мясу или рыбе. Нежный крем маскарпоне, солоноватая ветчина и зелень создают аутентичную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
Картофель средний — 6 шт.
Маскарпоне — 60 г
Пармская ветчина (прошутто) — 60 г (мелко нарезать)
Свежая петрушка — 1 небольшой пучок (мелко порубить)
Масло сливочное — 20 г
Перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымойте щеткой.
Приготовьте его на пару в течение 20–30 минут до мягкости, остудите до теплого состояния.
Разогрейте духовку до 150 °C.
Разрежьте картофелины вдоль не до конца.
Выскоблите мякоть в миску, оставив стенки толщиной 1 см.
Добавьте к мякоти маскарпоне, ветчину, петрушку, перец, разомните вилкой.
Начините картофель, сверху положите по кусочку масла.
Запекайте 10 минут в духовке, пока начинка не прогреется, а масло не растает.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
