• Авторизация


Баклажаны запекаем с фаршем и сыром по-итальянски! 29-06-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны запекаем с фаршем и сыром по-итальянски!

Screen Shot 06-27-25 at 07.53 PM (646x419, 622Kb)

Необычное блюдо из баклажанов популярно на севере Италии, особенно в Неаполе и его окрестностях. В этом рецепте простые овощи превращаются в полноценное второе блюдо, которое порадует вас своей сытностью. Баклажаны прекрасно сочетаются с ароматным луком, пикантным фаршем и расплавленным сыром. Добавление вина и свежей зелени придает яркость, а панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.
 
 
Ингредиенты:
 
• 3 баклажана
 
• 4 луковицы
 
• 300 граммов фарша
 
• Полстакана белого вина
 
• 1 столовая ложка томатного концентрата
 
• Сыр (пармезан или другой твердый) — по вкусу
 
• Панировочные сухари — по вкусу
 
• Соль, перец, петрушка
 
• Оливковое масло
 
Приготовление:
 
Нарежьте баклажаны кружками, посолите их и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и запекайте при температуре 200°C около 25–30 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение 5–7 минут до мягкости. Затем добавьте фарш, влейте белое вино и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится.
 
Добавьте томатный концентрат, слегка обжарьте и дайте начинке немного остыть. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Выложите половину баклажанов, затем половину луково-фаршевой начинки, посыпьте петрушкой, солью и перцем, добавьте часть тертого сыра и немного сухарей. Повторите слои.
 
Сверху добавьте оставшийся сыр и немного панировочных сухарей, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180°C около 15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления баклажан по-итальянски:

2.
Screen Shot 06-27-25 at 07.54 PM (671x408, 476Kb)

3.
Screen Shot 06-27-25 at 07.54 PM 001 (671x408, 471Kb)

4.
Screen Shot 06-27-25 at 07.54 PM 002 (671x408, 689Kb)

5.
Screen Shot 06-27-25 at 07.54 PM 003 (671x408, 639Kb)

6.
Screen Shot 06-27-25 at 07.54 PM 004 (671x408, 728Kb)

Это блюдо универсально: оно прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для сытного обеда в будний день.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны запекаем с фаршем и сыром по-итальянски! | tata-stern - Дневник tata-stern | Лента друзей tata-stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»