Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПростой рецепт сырного суфле: изысканная закуска без лишних хлопот!
	
	С помощью всего лишь ложки масла, стакана молока и кусочка сыра вы сможете создать французскую закуску, которая превзойдет любой жульен.
	 
	Эта невероятно вкусная закуска подходит для любого повода и готовится из самых простых ингредиентов. Мы будем готовить классическое французское сырное суфле. Вам понадобится минимум продуктов: просто смешайте муку, масло и немного сыра — и ваше суфле почти готово.
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	• Сливочное масло – 40 г
	 
	• Мука – 40 г
	 
	• Молоко – 250 мл
	 
	• Твердый сыр (например, Грюйер или Пармезан) – 80 г
	 
	• Яйца – 3 шт.
	 
	• Соль – по вкусу
	 
	• Молотый черный перец – по вкусу
	 
	• Мускатный орех – щепотка
	 
	• Панировочные сухари – 2 ст. л.
	 
	Приготовление:
	 
	Сначала смажьте формы для суфле сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы суфле легко отделялось. Уберите формы в холодильник. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте до появления белых пузырьков. Затем влейте холодное молоко и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
	 
	Когда смесь начнет загустевать, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Снимите с огня и вмешайте тертый сыр. Дайте массе немного остыть, затем по одному введите желтки, тщательно перемешивая после каждого добавления. Белки взбейте до устойчивой пены.
	 
	Аккуратно добавляйте белки в сырную массу порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность смеси. Переложите массу в подготовленные формы, заполняя их чуть больше чем на три четверти. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут, не открывая дверцу, чтобы суфле не осело.
	 
	Пошаговый фоторецепт приготовления:
	
	2.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	