• Авторизация


кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо 21-08-2024 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо

 
Ингредиенты для кабачковых котлет:
кабачок — 350 г; морковь — шт.; яйца — 2 шт.; сыр — 100 г; петрушка — пучок; картофель — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; черный перец — щепотка; прованские травы — ч. л.; паприка — ½ ч. л.; овсяные хлопья — 4 ст. л.; мука — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.; майонез — ст. л.; укроп — пучок; сушеный чеснок — ч. л.; молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.
Натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке измельчаем сыр. К кабачковой массе разбиваем яйца, выкладываем сыр и морковь.
Шинкуем мелко петрушку, натираем на крупных резцах терки очищенный картофель. Картофельную массу и петрушку кладем в миску с кабачковой смесью.
Добавляем в смесь также зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец, прованские травы и паприку.ачковую смесь овсяную крошку,
перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из полученной овощной смеси небольшие котлеты.
Обваливаем котлеты в муке, обжариваем в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Для приготовления соуса шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом и сметаной.
Высыпаем в соус сушеный чеснок и молотую копченую паприку, смешиваем.
В итоге получаются аппетитные котлеты из кабачков.
Их можно сочетать с любым гарниром, так как блюдо весьма универсальное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо | tata-stern - Дневник tata-stern | Лента друзей tata-stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»