• Авторизация


Галета из заварного теста с желтком 22-06-2024 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Галета из заварного теста с желтком


галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 400 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 25 мл
  • вода - 125 мл (кипятка)
  • яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

  • абрикосы - 300 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сахар - 2 - 3 ст.л.
  • мука или крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем.

В миску влить растительное масло, добавить горячую воду (кипяток), соль и размешать.

Всыпать примерно половину просеянной муки. Замесить тесто ложкой. Тесто сначала будет комковатое, неоднородное. Немного остудить тесто и добавить яичный желток (можно вместо желтка добавить половину яйца). Тщательно перемешать и добавить еще часть муки. Затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, подсыпая остальную муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Подготовить начинку: абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать дольками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Подготовить лист бумаги для выпечки или тефлоновый лист по размеру противня. Тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 3 - 4 мм. Корж по размеру получается чуть больше, чем лист бумаги. Края коржа раскатать немного тоньше, чем середину.

Слегка посыпать середину коржа мукой (или крахмалом) и выложить начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Смазать края галеты водой и посыпать сахаром (белым или коричневым). Начинку сверху тоже посыпать сахаром. Можно посыпать корицей.

Выпекать примерно 40 минут: 20 минут при температуре 200С, затем температуру уменьшить до 180Си выпекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!
галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета из заварного теста с желтком | tata-stern - Дневник tata-stern | Лента друзей tata-stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»