Когда в холодильнике обнаруживаешь рис, сваренный непомнюкогда, есть два выхода:
1. Выбросить неиспортившийся, но усохший продукт.
2. Попытаться с этим что-то сделать.
Я за второй. Самые неожиданные блюда получаются под грифом "Мама мыла холодильник" .
Итак, рис. Примерно грамм 600-700 варёного.
Фарш (это по-богатому, можно и грибы) - 500г плюс-минус 100гр.
3 варёных яйца
[640x481]
средняя морковка
и луковица, можно две. Слегка обжарить.
Рис, морковь и лук смешать, специи добавить те, к которым привыкли, выложить в форму.
Выложить так: фарш разделить на две неравные части.
Меньшую - на дно смазанной жиром усыпанной сухарями формы.
Потом выложить на фарш три варёных яйца "паровозиком".
Накрыть оставшимся фаршем, сформировать мокрыми руками.
Можно завернуть "колбаску" из фольги или рукава для запекания. Неважно.
Запечь до готовности.
Всё. Вкусно есть и горячим и холодным. И на работу брать удобно.