Слова автора:
Рецепт теста на "Зебру" у меня два: один (1) подешевле, другой(2) подороже.
1) 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды (загасить уксусом), 2 ст. муки, какао.
2) 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2/3 ч.л. соды(загасить уксусом), 200 гр. масла или маргарина, 2,5 ст. муки, какао.
Сахар с яйцами взбить, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части (если вы хотите побольше белых полос, то делите 2/3 - белое, 1/3 с какао. У меня поделено пополам). Одну часть оставляете белой, в другую часть теста кладете какао. В смазанную маслом форму выкладываете тесто: ложку белого теста, в середину этой лепешки - ложку с какао. Если вы сделали белого теста 2/3, то кладите 2 ложки белого и 1 с какао. Когда таким образом вы выложили все тесто, ставьте форму с тестом в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности мин. 40 - 50, готовность проверить спичкой. Свою "Зебру" я испекла по рецепту 1.
Имя автора на фото, взяла с my.mail.ru