• Авторизация


"Крутые" яйца. 01-08-2011 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения serbucna Оригинальное сообщение

Яйца "вкрутую"
 

Яйца "вкрутую" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой [показать] [показать] [показать]
 
 

Ну яйца варить мы умеем, правда?

Обычно стоим над кастрюлькой и, как Нестор Северов или Лев Хоботов, считаем минуты ...)))))))))))))

Только иногда они получаются "резиновыми" с синюшным желтком-удавленником.

Я опробовала способ варки яиц, увиденный в интернете.

Получилось великолепно!

Нежный белок и приятно маслянистый, в меру "крутой" желток!

И никаких особых хлопот - только таймер включите!)))))))))))

 


Помойте яйца под проточной водой, положите в кастрюлю.

 

Залейте холодной водой (яйца должны быть полностью покрыты!) и поставьте на сильный огонь.

Как только увидите первые признаки кипения, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и поставьте таймер на 17 минут.

Крышку не открывайте, не заглядывайте - ничего интересного вы там не увидите)))

Через положенное время слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой.

Потерпите до охлаждения.

А теперь можете убедиться, что яйца получились как надо!))))))))

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Крутые" яйца. | Мармариса - Мармарискины записки. | Лента друзей Мармариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»