Это цитата сообщения 
elena_110 Оригинальное сообщениеПирог с мясом,картошкой и беконом (от Светочки)
 [показать]
Мы очень любим этот пирог. Если я его готовлю, для моих мальчишек это праздник.  
 
Продукты:
телятина 500 гр (фарш)
бекон в нарезке 1 упаковка
лук репчатый 3 шт.
картофель 3 шт.
мука 300 гр.(и 2 стакана на подмес)
кефир 200 гр.
2 яйца
250 гр маргарина
сода 1 ч.л.
соль щепотка
Приготовление:
муку  смешать с маргарином и перетереть в крошку.  
 [показать]
яйца взбить с солью. 
 
 [показать]
В кефире погасить 1 чайную ложку соды. 
 
 [показать]
В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. 
 [показать]
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. 
 
 [показать]
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру перетираем в ступе.
 [показать]
Это зира. Старайтесь покупать её не зеленую. Тогда ваши блюда будут ароматными. :D 
 [показать]
Достаем наше тесто. Из одного шара раскатываем низ пирога и укладываем на противень. Кладём начинку в следующей последовательности: 
картофель (нарезка может быть любая),
 
 [показать]
половину лука, посолить,
 
 [показать]
мясной фарш, остатки лука, приправить зирой и немного солью.
 
 [показать]
На фарш с луком укладываем полоски бекона. 
 [показать]
Накрываем вторым пластом теста. Края подворачиваем под низ пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара.
 [показать]
 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.В зависимости от вида духовки. Мне хватило 1 часа.
 [показать]
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того, 
чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. 
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата
и майонеза.
Приятного аппетита! Устройте и вы своим домашним праздник.