Малосольные огурчики. Рецепт моей подружки.
10-07-2009 00:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моя подруга Алина - золотой человек, рукодельница с большой буквы, а также бесподобный кулинар. А заготовки она делает такие, что проглатываешь язык и облизываешь пальцы.
Со мной она поделилась рецептом приготовления малосольных огурчиков. Вчера засолила трёхлитровую баночку. Сегодня ещё до завтрака мои карапузы уже схрумкали первый огурчик со свистом. Вкуснятина.
Рецепт сохраняю сюда, чтобы не потерялся!
Цитирую слова подруги:
"В банку складываю: листья черной смородины, листья хрена, чеснок, перец черный (горошек), огурчики (попочки обрезаю), а сверху кладу укроп, заливаю рассолом (теплым). Рассол: 2 литра воды, 3 ст. ложки соли, 1 неполная чайн. ложка сахара - закипятить. Кушать можно примерно через сутки, если даже стоят несколько дней - не пересаливаются.
Такой вот простой рецепт! Фотографировать не буду, потому что всем известно, как красиво выглядят малосольные огурчики. На мой взгляд, в них важнее аромат, а его фотографии, к сожалению, не передают.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote