Начну издалека - почему салат мы назвали именно так. Радость - потому, что красный и жёлтый доминирующие цвета вызывают именно такое ощущение радости, солнца, тепла и оптимизма. А что ещё нужно в наше кризисное время. А вот определение "ароматная" нам подсказал сын. Случилось это не так давно. Сынуля наш тогда ещё совсем плохо разговаривал, понять, что он говорит, можно было только через переводчика. Зашёл он на кухню как раз в тот момент, когда я чистила шампиньончики. Он на своём тарабарском языке спросил, что я делаю. Я ответила, что чищу грибы, и дала ему в ручку один грибок шампиньона. Павлюн взял его и так чисто, красиво, громко произнёс: "Ой, как пахнет!" Мы с мужем обалдели! Вот с тех пор как только у нас дома появляются шампиньоны, мы сразу вспоминаем эту историю.
Ну а теперь, собственно, сам рецепт.
[показать]
Я взяла шампиньоны, очистила их, помыла и нарезала дольками, добавила сладкой консервированной кукурузы, красную паприку, консервированные ананасы, порезанные кубиками. Посолила и поперчила по вкусу, заправила майонезом. Салату нужно немного постоять, чтобы шампиньоны пропитались вкусом составляющих салат продуктов.
Салат этот хорош и для завтрака, и для обеда.
И нам, и сыну понравилось, дочка, хоть и маленькая, но тягала из салата кукурузу и ананасы.