• Авторизация


Дебютный "фальшивый зайчик". 25-04-2009 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А дебютный он потому, что сделала его для своих домочадцев впервые. Раньше мне почему-то казалось его приготовление чем-то неимоверно сложным. А всё оказалось предельно просто.
Взяла полкилограмма смешанного фарша (свинина и говядина), добавила в него, как и при готовке фарша на котлеты, соли, специй, перца, чуточку сахара (всегда добавляю при приготовлении блюд из мяса, потому что вкус становится пикантнее) одно сырое яйцо, мелко порезанную луковицу среднего размера, натёртую на мелкой тёрке сырую картофелину, выдавила через пресс пару зубчиков чеснока. Фарш тщательно вымешала.
Пока варила три яичка, фарш отправила в холодильник. Нагрела духовку до 220 градусов.
На пищевую плёнку ровным слоем выложила фарш, на середину этого пласта положила три ломтика сыра, на сыр - варёные яички, скрутила рулет, положила его в рукав для запекания и отправила в духовку на 50 минут. Запах по всей квартире стоял просто умопомрачительный.
Когда рулет готов, достаём его из "рукава", разрезаем на порционные кусочки и уплетаем за обе щёки. Дети и их родители ( то есть, ия, и муж) были в восторге.
Подавался зайчонок с варёным картофелем и салатом из дайкона с морковью, заправленного сметаной. Детки вместо салата предпочли помидорки и огурцы.
Ужин выдался на славу. Приятного аппетита, угощайтесь!
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Zagadka-S 26-04-2009-14:21 удалить
Вкуснятина то какая!!!
Zagadka-S, спасибо, и правда - вкусняшка!
Sunny_Risha, Ирочка, советую, очень вкусно получается!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дебютный "фальшивый зайчик". | Мармариса - Мармарискины записки. | Лента друзей Мармариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»